世界首个极寒工况5G+220吨无人驾驶卡车编组项目提速

  • 2020-11-23 09:39
  • 来源: 内蒙古日报

  速度测试。

  5G+220吨无人驾驶卡车发车前检查信号接收天线。

  5G+220吨无人驾驶卡车装载中。

  记者日前从国家能源集团神宝能源公司获悉,世界首个极寒工况5G+220吨无人驾驶卡车编组项目经过中国自动化学会组织的安全评审,开展满载工业性试运行后,满载车速由15公里/小时提升到26公里/小时,并开始向预定目标40公里/小时推进。

  极寒工况5G+220吨无人驾驶卡车编组项目是国家能源集团神华宝日希勒能源有限公司贯彻落实国家“两化融合”,国家发展改革委和国家能源局等八部委印发的《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》《国家能源集团关于加快煤矿智能化建设的实施意见》等政策的具体落地项目。从本质上提升作业安全性,有助于实现露天煤矿智能、安全、高效生产,是对“少人则安、无人则安”理念的深入推进。项目启动建设以来,经过5G独立组网建设、试验场地规划、卡车改造安装调试、作业场地运行试验及权威检测检验,各项性能指标达到了安全运行要求。自10月28日开始,5台220吨电动轮矿用自卸车无人驾驶车辆与挖掘机、遥控推土机、洒水车、平路机、指挥车等作业设备平行运行,开展满载工业性试运行,经过一段时间的试运行,运行效果良好。 (李新军 白静 陈颖 摄影报道)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126773989