内蒙古成立信息技术协会推动政产学研用融合发展

  • 2021-03-18 15:19
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特3月18日电  3月18日,内蒙古信息技术协会在呼和浩特市成立,标志着内蒙古自治区“政产学研用”融合发展又迈出实质性步伐。

  内蒙古自治区工业和信息化厅信软处处长张志立表示,内蒙古信息技术协会要注重推进信息化与工业化融合,加强信息技术、产品、服务的推广应用;要注重促进行业交流与合作,发挥桥梁纽带作用,不断开拓交流渠道;要注重加快推动信息技术普及应用,发挥行业组织优势,开展多种信息技术应用普及活动;要注重加强行业发展问题研究,为行业发展提供信息咨询服务,积极献计献策;要注重推动行业自律,维护文明健康的网络环境。

  内蒙古信息技术协会第一轮值会长杨国栋说,近年来,内蒙古高度重视社会经济生活各领域的信息化、数字化发展,为打造大数据发展应用高地打下了坚实基础。内蒙古信息技术协会将为自治区“政产学研用”搭建合作交流合作平台,在聚合资源、繁荣业态、深化应用、促进创新等方面为内蒙古信息化、数字化建设积极助力。

  据了解,内蒙古信息技术协会是由中国信息技术协会、内蒙古自治区工业和信息化厅、内蒙古自治区大数据中心指导,中国华为、腾讯公司、中国移动等三大运营商、内蒙古大学、内蒙古工业大学、北大青鸟等支持成立。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001127225941