自治区政协召开"两学一做"学习教育专题研讨会

  • 2016-10-20 09:19
  • 来源: 内蒙古日报

内蒙古自治区政协党组理论中心组召开

  “两学一做”学习教育第四次专题研讨会

  任亚平主持并讲话

  10月19日,内蒙古自治区政协党组理论中心组召开“两学一做”学习教育第四次专题研讨会,围绕“学习党章党规、学习系列讲话,带头攻坚克难敢于担当”进行了专题研讨交流。

  自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席杨成旺、王焕承和部分中心组成员作交流发言。自治区政协副主席郑福田、牛广明出席会议。

  在听取大家交流发言后,任亚平指出,勇于担当、攻坚克难是总书记对党员干部的殷切期望,也是党员干部的神圣职责。政协机关作为协商民主的专门机构,要在自治区党委领导下,不断加强对委员和政协机关中党员干部的思想政治引领,保证政协工作与全区中心工作和重点任务的高度合拍,始终与自治区党委同心同德、同向同行。当前,党员干部中不敢担当、不善担当、不能担当现象时有发生,广大政协委员和政协工作者要认真领会中央和自治区党委精神,敢担当、善担当、能担当,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,进一步加强履职能力建设,提高建言议政质量,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

  任亚平强调,明年是自治区党委会同政府、政协共同制定实施年度协商计划的第四年。要在总结经验的基础上,组织完成好今年的协商计划,科学制定明年的协商计划。要紧紧围绕自治区第十次党代会精神和党委中心工作,选准议题,提高协商成效,更好地推动自治区各项工作的开展。要组织好界别活动,围绕界别特点确定主题,创新活动形式,努力通过专委会带界别、界别带委员,使政协委员例会之外的履职活动活跃起来。要提早做好今年工作总结和明年工作谋划,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕现代化内蒙古建设,着力提高建言议政质量,为自治区改革发展稳定大局多建务实真言,多谋管用之策,贡献政协力量,体现政协担当。

  会议还学习传达了中共中央关于学习《胡锦涛文选》的决定,《中共中央组织部关于做好省、自治区、直辖市党代会选举工作的通知》,自治区党委办公厅关于转发《中共中央宣传部关于就湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》的通知精神。(记者 郭俊楼)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119753603