李佳:严要求抓好“两学一做” 勇担当推进脱贫攻坚

  • 2016-11-16 09:02
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,内蒙古自治区党委副书记李佳深入鄂尔多斯市准格尔旗,就“两学一做”学习教育、基层党组织建设和脱贫攻坚推进情况进行调研。他强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实好自治区党委各项决策部署,自觉主动把六中全会精神融入到“两学一做”学习教育和基层党组织建设,全力以赴推进脱贫攻坚工程,努力开创全面小康和党的建设新局面。

  李佳深入薛家湾镇湖西社区,询问了基层“两学一做”学习教育开展情况。他指出,要把学习贯彻六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规范和《中国共产党党内监督条例》规定,迅速组织学,按照要求做,聚焦问题改,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员,把“两学一做”学习教育不断引向深入。

  在巴润哈岱村委会党员活动大厅,李佳与薛家湾镇部分基层党支部书记和党员代表、群众代表面对面交流。他强调,基层党组织坚强有力,中央大政方针和自治区党委决策部署就能落地生根,党的事业发展就有了可靠保证。基层党组织要把主体责任牢牢扛在肩上,以落实基层党建7项重点任务为抓手,严肃基层党内政治生活,大力加强基层党内监督,持续推进基层作风建设,把全面从严治党的各项要求落实到推动发展、保障民生、维护稳定各方面,切实发挥好基层党组织坚强战斗堡垒作用。

  李佳对大路镇苗家滩脱贫攻坚易地移民集中安置及配套产业项目予以充分肯定。他强调,农村牧区贫困人口脱贫,是全面建成小康社会最艰巨的任务。自治区党委、政府高度重视扶贫开发工作,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,各地各部门必须全面落实精准扶贫精准脱贫方略,加强组织领导,加大扶贫力度,确保扶贫开发工作取得新进展新成效,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。(郭俊楼)

 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119920715