锡林郭勒盟国税局用实践检验 “两学一做”学习教育成果

  • 2016-12-26 17:04
  • 来源: 新华网

    “两学一做”学习教育开展以来,内蒙古自治区锡林郭勒盟国税局牢牢把握“基础在学,关键在做”的总要求,围绕“党建+”模式开创了“‘两学一做’添动力,党建领航创佳绩”的工作新局面,并用工作实践检验“两学一做”学习教育成果。

    该局将学习教育纳入落实从严治党主体责任内容,与各级党支部签订目标责任书,落实主体责任。按照“基础在学、关键在做、重点在改”的总体要求,该局各级党支部坚持纠建并举,廉政建设常抓不懈。认真落实党务公开制度,向社会范围内公开举报电话、设立举报箱,随时随地接受社会监督。通过召开特邀监察员座谈会、发放问卷调查表等方式,广泛征求纳税人和社会各界的意见,自觉接受群众评议和监督。同时,各局党组书记和支部书记不定期为全体党员上廉政党课,定期邀请地方组织部、纪检委、检察院干部为广大国税干部进行专题讲座,使广大国税干部进一步筑牢思想防线。行业风气、服务质量、社会形象和工作效率显著提升,做到了让政府放心、社会信任、纳税人满意。

    受经济下行影响,锡林郭勒盟主体税源煤炭行业市场需求低迷,价格下跌,给税收带来严重影响,组织税收收入工作十分艰难。为此,锡林郭勒盟国税局始终坚持在服务地方经济社会发展大局中谋划国税工作,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,把“两学一做”学习教育激发出的正能量用到中心工作上,认真坚持依法治税,强化对组织收入工作的领导,深化税收征管改革,全面优化纳税服务,不折不扣地落实各项税收优惠政策,保持了税收收入与地方经济的协调增长,有力地促进了地方经济社会的持续健康发展。

    学习教育开展以来,全系统各局党支部始终坚持“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务理念,在认真落实已有服务项目和制度的基础上,紧紧围绕“六提速、三减负、一首问”,持续开展“便民办税春风行动”,相继推出了一系列便民办税措施,切实为纳税人办实事,受到了纳税人和社会备界的普遍好评。

    各党支部注重发挥党员的先锋模范作用,以勇于担当的精神,积极承担社会责任。结合“党员干部下基层” “亮点工程” “服务群众心连心” “在职党员进社区”等系列主题实践活动,积极实施帮贫帮困行动,组织开展农牧区危房改造、贫困大学生入学、关注嘎查社区困难群众、“博爱一日捐”、紧急募捐等活动,引导党员积极主动为群众办实事办好事。

    全系统大部分税务干部职工处在执法的第一线,直接服务于纳税人,干部队伍建设显得尤为重要。为此,该局党支部始终坚持以人为本的理念,按照“抓班子、带队伍、促和谐”的思路,以提升干部职工政治素质、业务技能和执法形象为着力点,贯彻落实“三严三实”精神,加强干部思想政治教育。经常举办能力提升讲座、道德讲堂和践行社会主义核心价值观等活动。同时,积极组织党员干部参加各种运动会、歌咏比赛、知识竞赛、演讲比赛等各种文体娱乐活动,增强干部活力。引导干部职工把感恩之情、敬业之心化为履职尽责的实际行动,使干部职工的思想道德素质、文化素质和业务技能得到了大幅度提升,让广大群众切实感受到党员队伍的新变化、新气象。(杨志宏)

    

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120191245