神华准能集团公司加强党建工作 强“根”固“魂”

  • 2017-06-21 15:08
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月21日电(石毅)醒目的党建标语、健全的规章制度、功能齐全的党员活动中心、规范的管理实施细则……在神华准能集团公司,党建各项工作呈现出齐头并进、协调发展的良好态势。

    近年来,该公司各级党组织坚持党的领导,不断加强党的建设,把党建工作融入到公司改革发展、安全生产、经营管理的各个环节,分层次打造党建品牌项目和特色品牌,形成了“一单位一典型、一支部一亮点”的党建工作格局,充分发挥了党组织的领导核心和政治核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为企业改革发展提供了坚强的政治保障。

    据介绍,在加强党建工作的具体实践中,神华准格尔能源集团坚定政治方向,落实党建责任,在深化企业改革中不断加强党的领导;坚持党管干部原则,打造铁一般的干部队伍,充分发挥党组织的政治核心作用;坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,狠抓党风廉政建设和反腐败工作;注重强基固本,筑牢战斗堡垒,切实抓好基层组织建设;强化宣传舆论引导,做好思想政治工作。

    神华准能集团公司是集煤炭开采、矸石发电、铁路运输及煤炭循环经济产业为一体的大型综合能源企业,是中国神华能源股份有限公司的全子公司。公司党委下设直属党组织27个,基层党总支12个、支部225个,现有党员3969人,专职党务工作人员196人。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120601121174965