2016北京车展SUV前瞻 自主品牌新品云集

  • 2016-04-07 10:52
  • 来源: PCauto

  两年一度的北京车展即将于4月下旬在首都拉开帷幕。届时各大厂商将纷纷携自家的新品与消费者见面。其在国内车展中的地位堪比勒芒24小时之于FIA WEC。

  在车展正式开始前,我们特别为大家梳理了将于2016北京车展首发及上市的SUV。看看在这20余款新车中,有没有您中意的对象。(下表未经厂商逐一确认,可能存在误差)

  

2016北京车展SUV前瞻
合资/进口品牌新车
国产Jeep自由侠 广汽本田中大型SUV 讴歌首款国产SUV
一汽马自达CX-4 新款兰德酷路泽 宝沃BX7
新款劲炫ASX 路虎揽胜极光敞篷版 宝马X4 M40i
自主品牌新车
哈弗H7/H7L 奇瑞瑞虎7/瑞虎7 PHEV 众泰T600运动版
北汽BJ80 北汽EX200 北汽威旺S50
江淮iEV6S 森雅R7 长安CX70
北汽绅宝X35 东风风度MX5 宝骏全新小型SUV
东南DX3 猎豹CS10自动挡 东风风行SX6
荣威互联SUV

  ● 国产Jeep自由侠

  新车看点:小型硬派SUV新擂主

  广汽菲克在3月底发布了国产Jeep自由侠的官方图片,新车将于北京车展上亮相,并随后于五月上市。根据消息,新车预计将提供1.4T和2.0L发动机两种动力。

  设计方面,国产自由侠将保留海外版本的特点,新车将提供自由侠Trailhawk版和普通版,并将提供多种车身颜色。自由侠采用了Jeep的家族式格栅,整体设计灵巧有型,Trailhawk版本还配备了拖车钩、深色格栅等元素,体现了更加纯粹的越野风格。

  内饰方面,新车同样基本延续了海外版本的设计,并提供深色/浅色搭配风格以及黑色内饰风格,Trailhawk版本采用了黑色内饰风格,并有红色空调出风口装饰、门版装饰等辅助增强了车内的时尚感。此外,四驱版车型配备自动空调,挡把的前方还配备驾驶模式选择旋钮,共提供了自动、雪地、沙地等多种模式。

  据悉,国产自由侠将提供1.4T涡轮增压发动机,匹配6速手动或7速干式双离合变速箱,并仅提供两驱版本。而2.0L车型则提供9速手自一体变速箱,并提供四驱版本。

  ● 广汽本田中大型SUV

  新车看点:竞争汉兰达

  在下月北京车展开幕前的4月23日,广汽本田将正式发布一款全新中大型SUV。同时,讴歌首款国产车型也将亮相。前者预计下半年上市,未来竞争汉兰达、锐界等;后者也将是一款SUV车型。

  关于广本全新中大型SUV,实际上我们已经见过它的概念版本——Concept D,量产版本的出现将解决广本目前仅有缤智一款SUV的尴尬。

  Concept D身上可预览的是它的设计风格,而它的真身则是本田Pilot,这是一款长度近5米的7/8座SUV,空间非常可观。

  本田Pilot

  动力方面,广汽本田这款中大型SUV将搭载2.0T涡轮增压发动机,配ZF的9AT变速箱,动力充沛。

  ● 讴歌首款国产SUV

  新车看点:又见豪华品牌国产

  广汽本田官方透露,讴歌首款国产车型将在4月23日正式发布,随后亮相北京车展。首款国产车型将是一款SUV车型,4月发布后有望在6月上市。

  SUV-X概念车

  讴歌这款国产SUV造型上将借鉴SUV-X概念车,比例紧凑,型面颇具张力。而动力方面,1.5T发动机应该和新一代思域上那台同款,代号为L15B8。作为参考,新一代思域1.5T在国内申报的最大功率为130kW(177PS)。

  SUV-X概念车

  此外,讴歌这款国产SUV还有望提供混动系统。推进国产,降低准入门槛,这简直是二线豪华品牌在华的必修课。

  1234567下一页 1234567下一页

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118553901