李春荣:不惧挑战 2016款东风AX7的三大底气

  • 2016-04-13 09:26
  • 来源: 新华网

   新华网上海4月13日电(记者 吴晔)4月12日晚,在上海的国际时尚中心,东风旗下两款重量级车型东风A9和2016款东风风神AX7高调上市。“你负责形象、我负责销量”,两款车型再度为东风乘用车“轿车+SUV”、“品牌+销量”双线并进战略提速。而东风汽车公司董事长竺延风亲临现场助阵并致辞更是凸显了东风集团对于自主发展的重视和厚望。

   作为东风乘用车自主品牌成立以来推出的最顶级标杆产品,东风A9可以说代表东风集团近半个世纪以来的最高成就。在“大自主 大协同”的战略指导下,东风整合全球技术资源,全价值链协作发展。东风A9就是东风与PSA结盟后的夯顶之作,它诞生于东风和PSA共同开发的三号平台,可以与PSA C6共享平台、共用动力总成和共线生产。东风A9身材伟岸,搭载1.8THP发动机和爱信6AT自动变速箱,百公里加速8.5秒,工信部油耗仅6.6升/百公里。360度环绕影像、双星导航与Telematics服务、NAPPA真皮座椅、INFINITY 12声道高保真音响等等成就了东风A9的越级配置。

  东风乘用车公司总经理李春荣

   “A9上市标志着东风正式进军高端轿车市场。它肩负着品牌向上发力的使命,展现了东风的硬实力。”东风乘用车公司总经理李春荣给出了A9的战略定位。如果说东风A9还是一款可以稳扎稳打,稳步推进的持久战,那么2016款东风AX7绝对要展开近身肉搏战。自从今年3月中旬以来,中国紧凑SUV市场风起云涌,群雄逐鹿。在长安、长城、吉利等纷纷推出重磅SUV新车型后,业界似乎都在等着东风风神AX7出牌。

   “面对伙伴们的邀请和呼唤,我们的态度是全面应对。2016款东风风神AX7就是马上要打出的一手好牌。”李春荣不惧挑战,更是半开玩笑地对新华汽车说2016款AX7必定“刀刀见血。”

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118604839