售35.99-53.99万元 凯迪拉克XT5正式上市

  • 2016-04-13 09:30
  • 来源: 新华汽车

  

  

   [新华汽车 新车]凯迪拉克作为上汽通用旗下旗舰品牌,近几年不断完善产品线,拓展销售渠道。4月12日,凯迪拉克XT5正式上市,新车定位于中型SUV,售价区间为35.99万元-53.99万元,共推出六款车型,同级别车型还有奔驰GLC、宝马X3和奥迪Q5等。

  

  上汽通用汽车总经理 王永清

  

   凯迪拉克XT5整体造型依旧采用家族式钻石切割设计,盾型前进气格栅设计使得XT5前脸更饱满且具有较高识别度。星瀑式全LED大灯视觉更具冲击力,顶配车型带有智能远近光切换功能。

  

  

   整车尺寸为4812/1903/1680(1685)mm,2857mm的轴距有效提升车内腿部空间。凌厉的腰线贯穿车尾,再续美式经典肌肉造型。轮胎尺寸为235/65R18或235/55R20。

  

   车尾设计颇具层次感,视觉效果与SRX相比更加低矮,突出其运动气质,双边单出方形排气口力量感十足。

  

  

   内饰方面,XT5采用横向伸展式环抱设计,这与刚上市不久的凯迪拉克CT6极为相似,并且更多的使用了真皮、实木等高档材质,豪华感明显提升。

  

   奔驰、宝马、奥迪等品牌在同级SUV市场中占有较大份额,这其中品牌影响力起关键作用。凯迪拉克多年来通过豪华配置不断增强产品力,XT5全系标配Bose品牌音响、ETRS电子排档、4G安吉星、电动尾门等20余项豪华配置。

  

   凯迪拉克XT5全系搭载2.0T涡轮增压发动机,不过它提供了高/低功率两种调校,25T车型的最大功率为184kW,28T车型的最大功率为198kW,两者最大扭矩均为400N·m。匹配8速手自一体变速箱。其中25T车型为前驱车型,28T车型为四驱车型。

  

   凯迪拉克虽然在国内属于二线豪华品牌,但其进步的速度不容小视。2015年可谓跌宕起伏的一年,也正因如此,凯迪拉克逆势增长的表现引来外界关注,全年突破8万辆,增长幅度为8.9%。作为旗下力推车型,XT5肩负着销量重任。相对客观的售价区间、全系标配的平均水平,凯迪拉克XT5重新定义了中型豪华SUV的定义。(文/图 赵延心)

  

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118604856