销量开门红 助力江淮 “一个JAC”品牌回归

  • 2016-04-13 09:30
  • 来源: 新华网

   新华网北京4月13日电(安国臣)今年一季度,江淮乘用车累计销量达到116651台,同比增长46.3%,实现2016年完美开局。不过随着中国经济增长进入新常态,国内汽车市场的竞争也日益加剧,自主品牌车企面临转型升级的挑战。4月12日,江淮乘用车全新LOGO的启用,是江淮“一个JAC”品牌回归的标志,更是江淮品牌升级的象征。

   销量具体表现,SUV版块是江淮达成一季度战绩的核心主力。第二代瑞风S3、瑞风S2及第二代瑞风S5兄弟连全力驱动下,3月江淮SUV销量27532台,一季度累计销量88945台,同比增长45.96%。

   纯电动汽车3月创下1802台的新记录,一季度总销量达到4410台,年度同比增长高达776.7%。在政府关注和市场认可的基础上,江淮将加紧新能源车布局。今年北京车展,江淮将推出国内首款纯电动SUV——江淮iEV6S,综合工况续航里程251公里,最高续航里程300公里。

   在江淮传统强势领域MPV市场,瑞风MPV家族的表现同样优秀。3月份,江淮MPV共销售5102台,第一季度累计销量19173台,同比增长32.86%。

   尽管江淮一季度年度销量目标完成率超过30%,不过从2016年36万台的销量目标来看,相比去年销量目标达20%的升幅依然远高于行业增长预期。如何使中国汽车工业“由大到强”,实现品牌升级已成为江淮乃至中国自主品牌车企必须要面临的课题。此时,江淮汽车高调发布了乘用车全新LOGO,最大的变化就是由“五星”演化为“盾牌JAC”,这既是顺应自身发展趋势,对“一个JAC”的品牌回归,也是对未来发展的战略性前瞻。

   全新LOGO含义:

  

   ·椭圆造型寓意江淮汽车整合资源,造世界车,将JAC打造成为全球通行的语言。

   ·整体造型又似盾牌,寓意江淮汽车自强不息,步步为营,在走向全球的道路中充满坚定。

   ·金属质感的外框设计,将JAC三个字母紧紧包裹,寓意江淮汽车将精益求精的“制造精神”灌注于这钢与铁、光与热之中,将白金的质感、机械的底气包裹每一款产品。让金属蕴含坚定,圆润融入感动,细节发挥潜能,框架包容全景。

   ·JAC三个字母的设计,犹如人的一幅面孔,展现江淮汽车对人的体贴与关怀,对敬客经营的践行与信仰。

   关于新标识的使用,江淮汽车表示只在乘用车新产品中使用,同时在销产品借助换代车型切换Logo。据悉,江淮汽车旗下全新新能源车型均已换标,这些车型将会陆续与消费者见面。

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118604937