观展不迷茫 北京车展各展馆必看车型盘点

  • 2016-04-14 10:19
  • 来源: 搜狐汽车

  2016北京车展即将于4月25日开幕,对于即将准备参观车展的朋友们而言,如果没有一份得心应手的"观展攻略",那么面对总计数百辆的新车就很容易变得无的放矢。因此,事先搞清楚每个展馆哪些车型必看,就显得尤其重要了!日前,北京车展官方已给出本届车展参展商展位图,而本期我们就为盘点本届各个展馆的必看车型,力图为您规划出最直接便捷的观展路线。

科普贴 北京车展重磅新车都在哪些展馆?

  W1馆看点:本田中型SUV挑战汉兰达

科普贴 北京车展重磅新车都在哪些展馆?

观展不迷茫 北京车展各展馆必看车型盘点

  W1馆参展商包括本田、马自达、起亚以及东风旗下各品牌,其中最大看点当属本田全新中型SUV以及雪铁龙C6。本田全新SUV基于CONCEPT D概念车研发,并将落户广汽本田,新车有望今年第四季度上市销售;而全新C6将基于PSA集团最新EMP2模块化平台打造,内外采用全新设计,定位于雪铁龙轿车旗舰。

  重点关注车型:本田中型SUV

  ● 新车点评:东本XR-V与广本缤智的同平台双车型战略取得了巨大成功,所以未来本田也将复制这一策略来,通过东本与广本双车型来围攻中级SUV市场,从而希望能挑战丰田汉兰达、福特锐界的地位。

本田ConceptD概念车 上海车展实拍

  【配图为本田Concept D概念车】

  早在2015上海车展上,本田便发布了Concept D概念车,而时隔一年,Concept D概念车将分别由东风本田与广汽本田进行量产。其中广汽本田全新SUV将于4月23日首发亮相,并将于第四季度正式上市销售。而东风本田也将基于Concept D推出一款全新SUV,并预计定名为UR-V。

本田ConceptD概念车 上海车展实拍

  【配图为本田Concept D概念车】

  据悉,本田全新SUV将借鉴Concept D的造型设计,其中广汽本田量产车型将采用5座布局,而东风本田量产车型将采用7座布局。此外,新车配置相当丰富,LED大灯、全景天窗、后排电动遮阳帘、后排座椅加热以及前后摄像头等等。据了解,新车还将提供全新的电子按键式换挡设计,并提供标准、运动和舒适三种驾驶模式选择。

本田ConceptD概念车 上海车展实拍

  【配图为本田Concept D概念车】

  动力方面,东风本田与广汽本田两款全新中型SUV预计均搭载2.0T双VTC直喷涡轮增压发动机,两款车的市场定位情况与缤智和X-RV相似,主要竞争对手为丰田汉兰达、现代胜达和福特锐界等。

  重点关注车型:全新科雷傲

  ● 新车点评:定位升级以及引入国产等因素相信能够让全新科雷傲在竞争力上有所提升,不过考虑到雷诺在国内的认知度,其在上市之初想与对手的抗衡还比较困难的。

与奇骏共享平台 雷诺全新科雷傲路试谍照

  此前,根据海外媒体报道,全新一代雷诺科雷傲或更名为"MAXTHON",该名称已经在中国知识产权局进行注册。新车定位上将由现款车型的紧凑型SUV级别提升至中型SUV级别,而现款车型的地位则由科雷嘉所代替。据悉,该车有望于4月底开幕的北京车展上全球首发。

与奇骏共享平台 雷诺全新科雷傲路试谍照

  从谍照来看,全新科雷傲在外观方面采用了雷诺最新的设计语言,其前脸四横幅的镀铬前进气格栅以及独特的前灯组造型与全新塔利斯曼如出一辙,而此种设计或将成为了雷诺旗下车型全新的家族式造型。据悉,全新一代科雷傲同样是基于雷诺-日产联盟的CMF模块化平台打造,将共享日产奇骏的部分技术。

与奇骏共享平台 雷诺全新科雷傲路试谍照

  动力方面,全新雷诺科雷傲预计将搭载日产1.6升DIG-T直列四缸涡轮增压机,最大功率140千瓦,最大扭矩240Nm,此外,来自雷诺的柴油机1.6dCi涡轮增压高压共轨发动机,将用以供应欧洲市场。变速箱则有两个选择,分别为Xtronic CVT变速箱和6速手动变速箱。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118618784