凯翼众包车首亮相 仅耗时2年/2018年投产

  • 2016-04-19 09:20
  • 来源: 搜狐汽车

  日前,凯翼汽车在北京798展示了众包车型的概念车产品,这也是自凯翼提出“众包造车”理念近两年来,其众包车型在全球的首次亮相。而随后,这台出自网友众包之手的车型将在25日正式在北京车展上展出。根据此前的报道,这台车定位为一台中大型SUV,并将于2018年正式投产上市。

凯翼众包概念车全球亮相

凯翼众包概念车全球亮相

  由于是集网友设计的“众包”之作,新车的外观较为科幻以及动感。新车在前脸部分采用了上下两层的大嘴式进气格栅,蜂窝式的格栅造型凸显了车型的运动气息。与镀铬格栅边框相连的LED日间行车灯使得整个前脸看起来颇具整体感。而在雾灯处采用了四点式雾灯设计也十分炫酷,但预计这项设计并不会被沿用至量产车型上。

凯翼众包概念车全球亮相

凯翼众包概念车全球亮相

  而该车侧面线条也比较流畅,21寸大轮毂营造出了较强的视觉冲击,双腰线设计营造出的俯冲态势看起来也很运动;再与细长并采用了独立灯组的LED光源组合起来看起来也颇具时尚感。在车尾,凯翼的”COWIN“标识也表明了车型的身份。

凯翼众包概念车全球亮相

  既然是定位智能互联的车型,凯翼众包概念车的内饰采用了简洁并富科技感的配色。在中控区域还搭配了大尺寸液晶屏,而icar1.0智能互联系统也疑为标配。而在动力上该车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,传动部分或将匹配一台自动变速箱。

凯翼众包概念车全球亮相

  关于凯翼“众包造车”:自凯翼“众包造车”的概念提出伊始到这台众包概念车在我们眼前亮相,凯翼仅仅用不到两年的时间就完成了传统车企长达4-5年的外观、内饰设计工作。而其背后的缘由就是“众包”的概念-即号召网友的力量来进行设计。“众包”这一概念由美国《连线》杂志的Jeff Howe首次提出,即由企业借助网络条件,将本应由员工执行的任务以自由自愿的形式外包给非特定的(而且通常是大型的)大众网络的做法,而凯翼众包概念车就是众包下的产物。

凯翼众包概念车全球亮相

凯翼众包概念车全球亮相

  在生产过程中,凯翼总共收到了3600万以上的网友参与与关注(其中不乏网友的设计与投稿),因此凯翼才能在短时间内完成一款车的设计工作。而相比传统车企的生产模式,凯翼通过“众包”来设计汽车是否可靠,还有待量产实车接受市场的检验。而基于奇瑞当时对凯翼项目的大笔投入(启动资金20亿元),我们也对众包模式的未来抱有期待。

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118663440