概念变为现实 凯翼众包展车亮相

  • 2016-04-20 09:20
  • 来源: 新华网

  新华网北京4月20日电(安国臣)4月19日,凯翼汽车在北京798创意园里的悦 美术馆举办了媒体思享会,凯翼汽车总经理郑兆瑞,凯翼工程研究院院长卢礼华等相关领导对凯翼众包的起源、含义、特点等方面进行了详细的解读。活动现场提供了1款凯翼众包展车,提供了近距离接触的机会。

  新、轻、精、智、赢为核心优势

  凯翼品牌于2014年8月28日正式发布,致力于打造“年轻人喜爱的智能互联汽车”,通过互联网思维,以客户需求为中心,整合全球资源优势,在成立之初就明确了轻资产运营。郑兆瑞将凯翼的核心优势用“新”、“轻”、“精”、“智”、“赢”这五个字来概括。

  新思维,在互联网时代,经济、社会各个方面都在发生巨大的变化,作为一个立志于创新的互联网汽车企业,凯翼必须在各个层面都具备创新的意识和思维,勇于打破常规。

  轻资产的企业运作模式,郑兆瑞坦诚的表示当初的启动资金为20亿元,对于资金高度密集的汽车制造业来说杯水车薪,将资源集中到研发和品牌营销方面则是不二选择。

  由于资金有限,凯翼锁定了“5+1”的产品架构,打造6款精品。其中5是1款A级SUV、1款A+级SUV、1款MPV、1款介于SUV和MPV的CROSS、1款A级轿车 ,加1是一款初期上市的A0级轿车。

  “如果把车企比作网站,那么凯翼汽车就是网站中的垂直网站。” 郑兆瑞直言不讳,“那么选择什么频道是最好?这又是最重要的课题。经过大量用户调研最终定位在年轻和智能互联。”目前已经推出icar1.0基本达到行业同步水平,2018年推出icar2.0达到局部领先,2020年icar3.0的问世将实现全面超越。

  汽车作为一个长产业链的行业,需要上下游的共同努力,因此凯翼不能只关注企业自身发展,必须考虑到客户、合作伙伴、员工 、社会的共同利益,最终实现共赢。

  凯翼将众包从概念变为现实

  去年7月28日的众包平台正式上线,发起了首个众包任务,为凯翼首辆众包车型集思广益。 草图及效果图征集产生了一大批高水准的原创设计作品,让业内外见证到中国原创力量的同时,也为凯翼众包车型积累到了优秀的外观、内饰素材。

  在凯翼众包思享会的现场,4款1:4汽车油泥模型以及1款可移动的1:1凯翼众包展车成为本次会上的最大亮点,这些展示车型便是根据全民票选得出的草图,效果图中的前四名作者的作品加工制作的,成为凯翼众包模式实现“全民造车”的最有利证明。

  开创新格局 将众包进行到底

  凯翼众包以“创造平台,去中介化”、“专业辅导,去中庸化”、“大众决策,去中心化”的特点,实现了消费者与厂商的“0距离双向互动”,开创了汽车制造的新格局。未来,凯翼还将继续深化众包精神、从研发、设计、生产、制造、营销等各方面都将渗透众包模式,将众包精神贯彻到底。

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118676397