大众汽车描绘新愿景 构建出行生态系统

  • 2016-04-26 09:36
  • 来源: 新华网

  大众汽车集团(中国)在北京车展前夕举办了集团媒体之夜,展示引领出行方式变革的宏远蓝图,突显中国在全球行业数字化转型过程中的重要位置。

海兹曼教授

  德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof. Dr. Jochem Heizmann)表示:“我坚信,数字化、电动化和无人驾驶是未来的三大主题,它们将从根本上改变我们所在的行业。在通往未来的进程中,大众汽车集团将确保始终走在变革的最前沿。”

  “我们对汽车的看法已经改变。汽车已不仅仅是简单的运输工具,它将转变为无缝集成的‘移动’设备。集团将大幅提升数字化竞争力,塑造全新思维模式,”海兹曼教授说道。“我们必须更快、更务实、更有远见。大众汽车集团与中国消费者紧密相连,在这里我们所做的已经远远不止是‘卖车’,我们坚定地致力于在这里打造未来出行方式,中国是创新科技的孵化器,中国打造的未来出行解决方案将向世界输送。在中国,未来就在此刻。”

  全新亚洲“未来中心”将在北京设立

  大众汽车集团将逐步实现从汽车制造商到全球化出行方案提供者的转型。全球三大创新基地 “大众汽车集团未来中心” 之一将在北京成立。此“未来中心”是大众汽车集团在中国市场又一项重要战略投入。中国的设计师和数字化专家将在这里与波茨坦和加利福尼亚的同事们紧密合作,携手研发未来人类出行方式。

  在媒体之夜上,【X】团队首次亮相,展现大众汽车集团(中国)释放颠覆性思维,为推动全球化数字化变革与研发做出努力。该团队在去年已经成立,由大众汽车集团(中国)设计总监罗西蒙(Simon Loasby)领导。“这是一个极富创意和激情的团队,由来自集团(中国)在十个不同业务领域的成员组成。他们正在为定义全新未来出行方式而努力,”罗西蒙表示。“这些年轻人大部分都是中国员工,作为公司内部创意智囊团,他们将制定出我们使用最新科技打造未来出行体验的愿景。”

  新产品新车型奠定未来发展基础

  今年,大众汽车集团(中国)将在中国市场上推出多款重磅车型,包括大众PHIDEON辉昂和全新一代迈腾,奥迪A4L和Q3。集团正在全力推进其SUV和新能源车型战略。在未来三到四年内,将推出10款本土生产的全新SUV车型。中国是全球增长最快的新能源汽车市场,大众汽车将走在中国新能源汽车市场的前沿,同样在未来三到四年内,集团将为中国客户提供15款本土生产的新能源车。

  在大众汽车集团媒体之夜上,即将亮相北京车展的部分重磅车型纷纷登场。这些车型包括全球首发的全新一代迈腾、奥迪A4-L和保时捷718 Cayman S;还有首次在中国亮相的PHIDEON辉昂、斯柯达VisionS概念车、兰博基尼 Huracán LP 580-2、宾利全新慕尚长轴距首发限量版、以及BUDD-e概念车。

  持续践行对中国市场的坚定承诺

  2016年,大众汽车集团及其合资伙伴将在中国投入40多亿欧元,着力研发高效环保的产品,以及先进的生产工艺。其还将继续推行本土化战略,在中国、为中国打造更多车型。本土化将是集团新能源车型战略的核心,许多关键零部件都将实现本土制造。

  此外,集团还将调整产品阵容以更好的满足中国客户需求。在就业方面,到2020年,集团计划新增30,000个就业岗位,届时,大众汽车集团及其合资公司的员工总人数将达到120,000人。

  客户满意度是重中之重

  大众汽车集团(中国)致力于为客户提供一流的优质服务。目前,集团(中国)约有3,000家经销商,客服团队提供全天候服务,随时为2,500万中国客户的顺畅出行提供支持和帮助。在社交平台上,我们拥有1,000万粉丝,这将使集团与中国客户保持更为紧密的联系和沟通。

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011120661118735211