近20款 北京车展中国品牌将上市SUV汇总

  • 2016-04-29 10:47
  • 来源: 汽车之家

   两年一届的北京国际汽车展会正在如火如荼的进行当中,本届车展共聚集了200余款新车,其中SUV仍然占据相当大的份额,这与中国SUV市场的火爆局面、市场份额常年增长以及消费者的高度关注不无关系,那么本期内容则为大家准备了一期关于北京车展上的热门中国品牌全新或换代SUV,包括了广汽传祺GS8、荣威RX5、奇瑞瑞虎7、绅宝X35、东风风神AX7等近20款产品,下面我们来提前了解下它们。

汽车之家

  广汽传祺GS8

  新车特点:造型设计气场足/配置表现超越合资对手

  上市日期:2016年9月份

  广汽传祺近些年来在SUV市场快速布局,GS4上市后也获得了不错的成绩,不过GS5和GS4两款车型的主战场均为紧凑型SUV,级别布局单一,为了进一步扩大市场份额,同时提高品牌影响力,在本届北京车展上,广汽传祺带来了这款全新中型七座SUVGS8,同时宣称这款产品能够“叫板”合资品牌,官方目标对手锁定为福特锐界等合资中型七座SUV。

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

  外观方面,广汽传祺GS8的气场很足,基于光影雕塑2.0设计语言开发的GS8看起来沉稳且不失时尚和前卫的设计元素,悬浮式车顶造型也是当下的主流设计方向,而我身边的编辑同事也均对GS8的设计赞不绝口。

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

  内饰部分,传祺GS8采用飞翼式的中控台线条设计,面板使用大量软质材料包裹,木纹的装饰件不显陈旧,整体氛围足够豪华。

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

  在配置方面,新车具有10.1英寸液晶屏、新一代车载系统交互界面、电子手刹、自动驻车、驾驶和越野模式选择、全景影像、自动泊车、前排座椅加热和通风、前方碰撞预警、无线充电、全景天窗、自适应巡航、三组驾驶席座椅记忆、第二排独立控制空调、电动尾门等配置,相比合资品牌同级别车,GS8在配置上更加丰富。

广汽乘用车 传祺GS8 2016款 基本型

  动力方面,广汽传祺GS8搭载了自主研发的2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为197马力,峰值扭矩达到300N·m,传动部分匹配6速自动变速箱。据悉,新车采用的是承载式车身,后悬架为多连杆独立结构,使用的是适时四驱系统。

  编辑点评:随着二胎政策放开,七座车型市场前景被看好,那么七座SUV未来可能又是一个新的增长点,GS8的推出正是瞄准这块市场,同时广汽传祺也是想通过GS8来展示自身能够与合资品牌同级别产品“叫板”的实力。

  从目前来看,广汽传祺GS8不管是造型设计,还是配置及动力,其整体表现均能够让人满意,尤其在外形的气场和丰富的配置上已经能够比拼或超过合资对手,那么就像广汽传祺官方宣传的一样,GS8对准了如锐界等热门中型SUV,不过在编辑看来,其对手除了合资品牌之外,像长安刚刚发布的CS95、计划在2016年底推出的哈弗H7L也均会与广汽传祺GS8形成一定竞争关系,因为这些产品的核心对手和对标车型都指向了合资品牌。

  关于售价,因为品牌溢价能力方面,广汽传祺相比合资品牌还有一定差距,因此GS8的定价可能会低于合资品牌同级别车型,以获得更高的性价比,那么以锐界为例,其2.0T车型的价格区间为24.98-33.98万,而在中国品牌当中,暂时还一款七座2.0T级别的中型SUV定价作为参考,那么如果以广汽传祺品牌产品体系价格阶梯预测,GS5 1.8T顶配价格为22.98万元,因此我们大胆预计,未来广汽传祺GS8定价很可能会在20-30万元区间内。但以上纯是编辑个人观点,未来如何定价还需要待官方2016年下半年揭晓。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118770160