北京车展后将上市重磅新车汇总预览

  • 2016-05-03 15:12
  • 来源: 腾讯汽车

  北京车展现场发布的百余台新车在亮相之后,将进入上市准备的周期,下面我们就一起来看看这些在车展后将要入市的重点新车型。

  新一代普锐斯

  新一代普锐斯的Hybrid系统依然是由1.8升Atkinson发动机、电动马达及电池模块这三大主要部分架构而成。相较于上一代的车型,新的Hybrid系统整体重量减轻20%、效率则改善24%,省油性在冬天改善9%,其它季节也有3%的提升。

【新车首发】全新一代普锐斯北京车展发布

  2016北京车展 丰田全新普锐斯将展出

  其中代号2ZR-FXE的直列4缸1.8升VVTi Atkinson发动机拥有98Ps(72kW)和 142N m的动力数据。发动机经过诸多调整,热效率达到了出色的40%。这些调整包括了修改进气孔道设计,让空气进入燃烧室的过程更加的顺畅,EGR废弃回收系统的容量也有加大,发动机部分滑动零件更特别采用低黏性润滑油来降低运转阻力,同时冷却系统效率也经过改善,能有效缩短冷车时间,让发动机更快达到工作温度。

  荣威(微博)RX5

  荣威RX5定位是一款中型SUV,它除了有望装备1.5T和2.0T两款汽油发动机外,还将提供插电式混合动力车型,在本次车展上同台亮相。汽油版车型与插电混动车型最大的区别在于前脸造型,其中红色为汽油版,白色为插电混动版本。

【新车首发】荣威全新SUV RX北京车展首发

  两车前脸设计虽同样采用翼展格栅设计,但细节有所不同。eRX5的前格栅做了镂空的处理,而且整体造型上更强调梯形结构,所以格栅面积变得更大。在格栅两侧粗壮的镀铬饰条接近底部的地方,保险杠形面有细小的延伸处理,让车头看起来更有层次感。且前大灯采用全LED光源,极富科技感。

  东风日产新款骐达

  东风日产新款骐达外观借鉴了海外Pulsar(海外版骐达)的设计理念,前脸运用了日产最新家族式造型设计。V字形进气格栅采用镀铬处理,中网与大灯组相连,配合前脸突出的线条,使新车看起来动感十足。

【新车首发】东风日产新款骐达车展发布

  捷豹XFL

  捷豹XFL相比进口标准版XF,在后门宽度方面明显有了进一步加长,鉴于标准版捷豹XF轴距为2960mm,所以XFL轴距或将突破3000mm。新车的内饰将与现款XF保持一致。

【新车首发】捷豹XFL车型正式发布

  全新捷豹XF汽车

  现款进口捷豹XF动力方面,捷豹XFL将延续XF的2.0T发动机和高低两个功率版本3.0T发动机。传动系统,与之匹配的8速手自一体变速箱,其中3.0T高功率版还将配备适时四驱系统。

  启辰T90

  外观方面,启辰T90借鉴了2015年上海车展首发的VOW概念车设计元素,新车具有较强的跨界风格,前脸造型具有很强的层次感,同时大灯造型犀利,侧面上扬的腰线与尾部线条和市场中主流的跨界SUV风格相近。

【新车首发】启辰T90正式首发亮相

  启辰T70 1.6L车型动力家用够吗

  动力方面,新车将搭载来自日产的2.0L自然吸气发动机,最大输出功率为139马力(102kW),传动部分匹配CVT无级变速箱。在悬架方面,新车后悬架为多连杆独立结构,先期上市车型驱动形式均为前驱,未来是否补充四驱版本暂时还不确定。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4393×1766×1524mm,轴距为2700mm,其相比现款4295×1760×1520mm的车身尺寸有所加大,但轴距保持不变。

  奔驰AMG C 63 S Coupe

  新车作为AMG C 63 Coupe的高性能版本,在外观内饰的设计上更显运动风格。AMG C 63 S Coupe轿跑车在格栅、保险杠、外后视镜、车顶等部位都采用了黑色涂装,整体来看十分运动。细节方面,我们可以看到新车前脸采用了单横幅饰条装饰,格栅为网状设计,新车在前翼子板上还标有展示新车身份的标识。

【新车首发】AMG C 63 S Coupe发布

  新车车尾配备有一个小尺寸的扰流板,轮胎后方的车身上设计有散热口,底部还采用了十分霸气的双边共四出排气布局。此外,新车后备厢盖上的“C 63 S”表明了其真实身份。

  宝骏310

  新车定位于一款小型车,主打运动风格。外观方面,新车前脸采用宝骏家族式设计,横条幅镀铬格栅配合犀利的前大灯组,使新车看起来很有精神,同时前保险杠造型别致,从而更加突出整车张扬的个性。

【新车首发】上汽通用五菱宝骏310亮相

  新车侧面采用双腰线设计,并配备有车顶行李架。车尾部分,新车的C柱和后风挡玻璃造型非常独特,配合流畅的尾灯组造型,虽然造型紧凑但整体来看格外运动。

  福特新款翼虎

  新车延续了海外版的造型设计,并使用“SYNC 3”车载信息系统。

【新车首发】长安福特新款翼虎亮相

  国产新款翼虎的外观造型与海外版车型十分相似,新车采用了全新的前脸设计,配上六边形大嘴式进气口之后要更加威猛,新车的前大灯、雾灯造型也有所调整。在尾部,新车的变化主要是在尾灯部分,尺寸有所加大。此外,其还新增了镀铬饰条。

  全新科雷傲

  全新科雷傲采用雷诺最新的家族式前脸设计,和全新风景相似度极高。多条幅的进气格栅视觉效果非常抢眼,C字型的前大灯造型犀利。整车线条饱满厚实,能带给人很强的安全感。

【新车首发】雷诺新一代科雷傲发布

  全新科雷傲定位于中型SUV,级别相比现款的紧凑型SUV有所升级。并且未来科雷傲还将推出7座版车型,将与丰田汉兰达及福特锐界等中型SUV形成竞争关系。而早前已经上市的科雷嘉则会替代现款科雷傲的位置,因此虽然名字都是科雷傲,但实际上定位完全不同。

  Jeep自由侠

  Jeep自由侠外形小巧,设计充满着野性,与Jeep该有的特质不谋而合。其前脸上的七孔格栅是Jeep家族的经典设计,而圆形大灯则是充满了复古的味道,颇有向威利斯Jeep致敬的意思。另外,它的Trailhawk版车型配备了深色格栅以及外露的拖车钩,看着更加是野性十足。

【新车首发】国产Jeep自由侠亮相

  在内饰设计上,它同样采用小巧精致的设计风格,空调出风口下部有“SINCE 1941”字样,两驱版车型在挡把前部配有Jeep威利斯车头设计元素装饰件。Trailhawk版车型的内饰与普通版基本一致,但在挡把前部配有四驱驾驶模式选择旋钮。另外,根据Jeep的命名含义,Trailhawk版本车型将会拥有车系中最强大的越野能力。

  瑞虎7

  瑞虎7整体定位紧凑型SUV,外观上基本延续了奇瑞TX概念车的全新设计语言,突出Coupe的造型风格,瞄准的年轻的消费群体。

【新车首发】奇瑞新SUV瑞虎7正式发布

  动力方面,预计该车将采用多连杆后悬架,并有采用6MT手动变速箱的车型,也将有自动挡的车型,将搭载奇瑞的2.0L和1.5T发动机。此外,瑞虎7的电动版本也在车展首发,该车的基本设计和瑞虎7汽油版相同,但采用了纯电动系统。

  雷克萨斯新款IS

  雷克萨斯发布了新款IS车型。这款新车的外观设计相较老款有了较大的变化,整体显得更为运动和犀利。

【新车首发】新款雷克萨斯IS正式发布

  外观方面,新款IS依旧延续了雷克萨斯家族的设计语言,不过纺锤形的进气格栅、L型日间行车灯等设计看着更加犀利。新车还采用了了科技感更高的前灯组,其内部为全LED设计。

  沃尔沃S90

  沃尔沃S90运用全新家族式的设计风格。进气格栅采用直瀑式设计,“雷神之锤”的前大灯组显得凶狠犀利。车尾的线条十分凌厉,“E”字形尾灯具备很高的辨识度。双边共两出的排气布局彰显了运动气息。

【新车首发】沃尔沃S90中国首发亮相

  动力方面,沃尔沃S90与全新的XC90的动力配备保持一致。其中T5版本即为涡轮增压,T6版本为机械+涡轮增压并配备四轮驱动系统,T8版本则是插电式混动版,传动方面,匹配的是8速手自一体变速箱。

  宝马M760Li

  宝马M760Li xDrive配备了一系列空气动力学套件,包括全新样式的前保险杠和后行李箱盖的扰流板。此外,新车还配备了一款全新样式的轮圈,此外前后轮胎规格分别为245/40 R20与275/35 R20。

【新车首发】宝马M760Li xDrive发布

  动力方面,新车搭载的是6.6L V12双轮增压发动机,最大输出功率为600马力(441千瓦),峰值扭矩达到800N·m,传动部分匹配8速自动变速箱,在四驱系统的辅助下,该车从静止加速至100km/h仅需要3.9秒。此外,新车还配备主动转向系统和经过调校的空气悬架。

  奔驰SLC

  在奔驰采用全新命名规则之后,品牌旗下的敞篷跑车SLK的改款车型正式更名为奔驰SLC。除此以外,它的设计也有相对之前有一定的变化,前脸采用了奔驰最新的家族式设计,中网格栅采用了繁星式的点阵状造型,两侧前大灯的造型也是全新设计,而大灯内部则使用了LED灯组并且配备光带式的LED日间行车灯。至于车身侧面及尾部,它的变化相对较小,整体与现款奔驰SLK差别不大。

【新车首发】奔驰SLC国内首次发布

  奔驰SLC配备了最新的三辐式多功能方向盘,前方为炮筒式仪表盘设计。中控台部分,中央顶部为一块7英寸液晶显示屏,两侧为圆形出风口,这与奔驰家族式设计基本相符,底部拉丝金属覆盖大量面板,中央的多媒体控制区域与底部空调旋钮基本与老款车型一致。另外,奔驰SLC并未运用怀挡设计,而是配备了传统排挡杆。

  新款威驰

  新款威驰的改变主要在于外观部分,我们可以看到新车前脸采用了丰田最新的家族式设计,上方为V形的进气口,下方梯形的进气口中采用横幅式格栅。在两侧,新车的大灯造型个性,下方还采用了LED日间行车灯。

【新车首发】一汽丰田新款威驰首发

  新款威驰在动力方面预计不会改变。作为参考,现款车型搭载1.3L和1.5L发动机,这两款发动机的最大功率分别为99马力和107马力。

  讴歌CDX

  讴歌CDX是讴歌品牌旗下的全新SUV车型,也是广汽讴歌国产的首款车型。该车定位为豪华紧凑型SUV,其前脸设计采用了讴歌家族式的前脸设计,前进气格栅为钻石形造型,并配备有全LED前大灯组。

【新车首发】广汽讴歌新SUV CDX发布

  配置上,该车配备有驾驶模式选择、360度影像、电子手刹、胎压监测、ACC自适应巡航、抬头显示、12扬声器等配置。动力方面,讴歌CDX将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率182马力,峰值扭矩240牛·米。传动方面,与发动机匹配的将是8速湿式双离合变速箱,并提供四驱和两驱车型可选。

  保时捷718 Boxster

  保时捷718 Boxster外观沿用了现款车型的造型设计,在细节部分采用部分新的元素,新车前大灯组线条更加简洁,并采用熏黑处理,LED日间行车灯为四点式设计,具有较高的辨识度。另外,保时捷718 Boxster的前保险杠两侧的进气口造型有所变化。

【新车首发】保时捷718 Boxster发布

  动力方面,718 Boxster搭载了一台2.0T四缸发动机,最大输出功率300马力,峰值扭矩380牛·米;718 Boxster S配备的则是全新的2.5T水平对置四缸发动机,其最大输出功率为350马力,峰值扭矩420牛·米。

  新款3008

  新款3008采用了全新的点阵式前进气格栅,同时新车前保险杠相比老款车型也有所调整,并融入镀铬装饰。此外,新款车型的尾灯组也将换装LED光源。

【新车首发】东风标致新款3008发布

  动力方面,新款3008依旧搭载1.6T和2.0L两款发动机。其中1.6T发动机最大输出功率167马力,2.0L发动机最大输出功率147马力。传动方面,2.0L车型依旧匹配5速手动与6速手自一体变速箱,而1.6T车型仅提供6速手自一体变速箱。

  广汽本田冠道

  广汽本田冠道造型上延续了本田CONCEPT D概念车的设计理念,新车前大灯组采用全LED设计,中央镀铬格栅采用飞翼式造型,并与前大灯组相连。车身线条方面,该车整体线条设计偏年轻,尾部下沉的线条更突出运动感。据悉,广汽本田冠道将配备包括全景天窗、后排电动侧窗遮阳帘、后排座椅加热以及前后摄像头等配置。

【新车首发】本田新中型SUV冠道发布

  国产全新迈腾

  基本延续了欧版全新一代Passat的设计语言,全新的家族式前脸设计与两侧线条感更强的前大灯相组合。尾部方面,新车除了配备LED光源尾灯外,排气还运用了双边共两出扁口设计。车身尺寸方面,国产全新迈腾的长宽高分别为4866/1832/1464mm。轴距为2871mm,其中轴距相比海外车型加长80mm,相比现款车型增长了59mm。

【新车首发】全新一汽大众迈腾发布

  动力系统方面,国产全新迈腾将提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机供消费者可选,根据之前申报信息来看,其中1.8TSI和2.0TSI为第三代EA888发动机,其最大输出功率分别为179马力与220马力,相比现款车型增加了19马力和20马力。传动系统方面,与发动机匹配的仍然是DSG双离合变速器。

  揽胜极光天幕敞篷版

  外观方面,该车采用了新款揽胜极光的大部分设计语言,采用双门式设计,车顶软篷可在时速低于48km/h时在18秒以内完成敞篷机构的自动开启或关闭。除此之外,该车还将提供13种车身颜色供消费者选择。

2016北京车展:揽胜极光天幕敞篷版首发

  动力方面,该车将搭载一台2.0升涡轮增压发动机,匹配9速自动变速箱,最大输出功率为243Ps,最大扭矩则为340N·m。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118791967