全新宝马X1领衔 五月上市重磅新车前瞻

  • 2016-05-03 15:21
  • 来源: 搜狐汽车

  刚刚过去的四月份,对于国内汽车市场来说最大的事件无疑是2016北京车展的举办。在车展中,各大车企最庞大的车型阵容与最前沿的研发科技悉数登场,为大家带来了一场关于汽车的饕餮盛宴。进入初夏的五月,虽然新车并不会再排山倒海般的集中上市,但在其中也不乏如全新宝马X1、全新骐达、自由侠这样的重磅车型,而这些车之所以没有选择在车展期间随波逐流,我想这更能体现厂商对于这些车型的重视与期望。下面,我们就来仔细盘点一下5月份将上市的重磅新车。

全新宝马X1领衔 五月上市重磅新车前瞻

全新宝马X1领衔 五月上市重磅新车前瞻

  新宝马X1

  上市时间:5月20日

  新车点评:现款X1基于后驱平台打造,其成本以及售价偏高,因此竞争力较弱。而前驱平台打造的全新宝马X1在成本方面则有望进一步下降,可以说是非常有针对性的升级。

宝马 X1 实拍 其它 图片

宝马 X1 实拍 其它 图片

  国产全新宝马X1外观与海外版车型保持一致,相比现款看起来更加时尚动感,双肾式前格栅尺寸有所增加,同时前灯组的造型也经过微调,并且采用了全LED大灯。车身尺寸方面,国产全新宝马X1长宽高分别为4565/1821/1624mm,轴距2780mm,相比海外标准轴距版加长110mm,相比老款X1增长了20mm。

宝马 X1 实拍 其它 图片

  内饰方面,全新宝马X1依然采用典型的宝马家族式风格,中控采用传统T型布局,此前X1的内嵌式液晶屏也改为了独立竖屏设计,并采用钢琴漆面板和木纹面板相搭配。在配置方面,国产全新X1将配备ECO PRO节能模式、制动能量回收、LED大灯、互联驾驶系统等。

宝马 X1 实拍 其它 图片

  动力方面,国产全新宝马X1将提供三种动力选择,其中入门级车型搭载的是1.5T发动机,最大输出功率为111kW;中高配车型则搭载的是2.0T高低功率两种动力系统,其中低功率版的最大功率为157kW,高功率版为189kW。

  新骐达

  上市时间:5月内

  新车点评:在2016北京车展上,东风日产全新一代骐达正式亮相,随着现款骐达正慢慢失去竞争力,被边缘化,日产紧凑级轿车产品线急需注入新鲜血液,而全新骐达正式这一关键产品。

全新日产骐达 北京车展实拍

全新日产骐达 北京车展实拍

  东风日产新款骐达借鉴了海外全新Pulsar的设计理念,前脸运用了日产最新家族式造型设计,V字形进气格栅采用镀铬处理,中网与大灯组相连,配合前脸突出的线条,使新车看起来动感十足。而在车身尺寸方面,全新骐达长宽高分别为4393/1766/1524mm,轴距为2700mm,其相比现款4295/1760/1520mm的车身尺寸有所加大,但轴距保持不变。

全新日产骐达 北京车展实拍

  全新骐达内饰同样也延续了海外Pulsar的设计风格,中控台设计更为简洁并增加了银色装饰条,中控台两侧装饰面板覆盖真皮并使用白色缝线,挡杆样式也所改变。

全新日产骐达 北京车展实拍

  动力系统方面,国产全新骐达将配备1.6L自然吸气发动机,其最大输出功率为126马力。传动系统与发动机匹配的是CVT变速箱。未来,该车还将推出搭载1.2T和1.6T发动机的新车型。

  国产自由侠

  上市时间:5月23日

  新车点评:自由侠作为Jeep第二款国产车型,同时也是其首款小型SUV。相比竞争对手,自由侠具备很专业的硬派配置,再加上国产后不足20万的售价和两驱版更具性价比的车款,想必能够满足各类消费者的不同要求。

广汽菲克Jeep自由侠北京车展实拍

广汽菲克Jeep自由侠北京车展实拍

  自由侠外观小巧,整体造型充满野性。新车前脸采用了Jeep家族经典的七孔格栅设计,而圆形大灯设计同样充满了复古的味道,非常符合Jeep该有的味道。此外,Trailhawk版车型配备深色格栅和外露的拖车钩,更加野性霸气。

广汽菲克Jeep自由侠北京车展实拍

  自由侠的内饰设计风格小巧精致,空调出风口下部有"SINCE 1941"字样,两驱版车型在挡把前部配有Jeep威利斯车头设计元素装饰件。而Trailhawk版车型的内饰与普通版基本一致,并在挡把前部配有四驱驾驶模式选择旋钮,另外根据Jeep的命名规则,Trailhawk版本车型拥有车系中最强大的越野能力。

广汽菲克Jeep自由侠北京车展实拍

  动力方面,国产自由侠将搭载1.4T或2.0L两款发动机,其中与1.4T发动机匹配6速手动或7速干式双离合变速箱,而与2.0L自然吸气发动机匹配的则是9速手自一体变速箱。此外,新车还将提供前驱和四驱车型可选,四驱车型预售价或低于20万元。

  高尔夫·嘉旅

  上市时间:5月6日

  新车点评:作为一汽大众旗下首款多功能紧凑车型,高尔夫·嘉旅在一定程度上弥补了一汽-大众没有SUV车型的尴尬局面。而在定位方面,高尔夫·嘉旅或将低于上汽大众途安,因此起售价预计为13万元起。

大众 高尔夫嘉旅 实拍 外观 图片

大众 高尔夫嘉旅 实拍 外观 图片

  一汽-大众高尔夫·嘉旅在外观方面与海外版全新高尔夫Sportsvan基本保持了相同的设计,车身长宽高分别为4348/1807/1574mm(含鲨鱼鳍天线1584mm,含车顶行李架1596mm),轴距2680mm。新车定位于多功能性紧凑型车。

大众 高尔夫嘉旅 实拍 内饰 图片

  一汽-大众高尔夫·嘉旅内饰采用木纹材质装饰板,整体氛围看起来更加偏向于家用。此外,新车还配备有平底三辐多功能方向盘以及大尺寸中控液晶屏,仪表盘中央还配备有彩色液晶显示屏。而配置方面,新车根据不同的车型将配备有双区自动空调、座椅加热、一键式启动、电子手刹、自动驻车、驾驶模式选择、泊车辅助、蓝牙电话、导航、后排出风口和12V电源等。

大众 高尔夫嘉旅 实拍 底盘/动力 图片

  动力方面,国产高尔夫·嘉旅将提供多种动力选择,其中1.6L发动机最大功率110马力;1.2T发动机最大功率110马力;1.4T低功率发动机最大功率为131马力,1.4T高功率发动机最大功率150马力。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118792115