来一辆Coupe吧 与实用无关的任性之选

  • 2016-05-04 10:36
  • 来源: 爱卡汽车

  对于轿跑车来说,它漂亮的造型是打动人心的关键,但相比四门版车型较高的售价和相对略低的实用性,都让很多喜欢它的人望而却步,由于这些客观条件的存在,也许轿跑车并不能成为大多数人的最终选择。

  但如果你已经在考虑第二辆车,或者你的日常用车需求大部分时间都是一个人或两个人的话,对于车辆的造型、运动感和个性化方面有更高要求,那轿跑车便是一个不错的选择。

  由于偏高的价格可能也是大多数消费者放弃选择轿跑车的一个主要原因,所以我们此次在车型选择方面,都选择了售价最低的入门款。四款车型分别为:奔驰CCoupeC200、宝马420i时尚版、奥迪A535TFSI、雷克萨斯RC风尚版。

  

对比车型及售价
车型 厂商指导价(万元)
奔驰C Coupe C200 38.28
宝马420i时尚版 48.80
奥迪A5 35TFSI 45.78
雷克萨斯RC 锋尚版 48.80

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观设计

  奔驰C Coupe C200

  与四门版的C级相比,C Coupe拥有更优美的侧部线条和车尾,从四门变成两门之后,让它看上去有了更多的运动感,虽然在动力方面C Coupe与四门版车型并没有区别,但两门版车型总是会让人们潜移默化的把它和跑车拉上关系。

  C Coupe与四门版车头一样,但不同的是更漂亮的车尾和侧部线条。

  

   宝马420i时尚型

  相比四门版的3系,4系有更低矮的车身高度和更宽的车身尺寸,双门的设计也让它的车身侧部看上去有更优美的线条,虽然同为入门款的轿跑车型,这辆420i在外观方面给人更多的却是优雅感,而没有太多的运动感。

  在外观方面,420i给人更多的感觉是优雅感。

  

  奥迪A5 35TFSI

  A5和前两款车型有所区别的是,它并非由四门版车型演变而来,而是一个单独的车系,并且后期还从两门版车型衍生出了四门版,这种衍生形式并不多见。四门版车型虽然具有更好的实用性,但却失去了两门版优美的侧部线条与车尾。所以,抛开实用性来说,两门版还是更好的选择。

  A5并非由四门版车型演变而来,而是一个单独的车系。

  

  雷克萨斯RC 锋尚版

  与大多数厂商相反,雷克萨斯在推出这辆RC之前,反而先推出了高性能版本的RC F,但这也是一个不错的营销策略,先推出高性能版本唤起人们对它的关注与喜爱。但过高的售价并不能让所有喜欢它的人拥有它,所以后期推出的普通版RC则更像是梦想照进现实,让拥有一辆RC车型变得更加触手可得。

  雷克萨斯在推出这辆RC之前,反而先推出了高性能版本的RC F。 

  相比四门版,两门版车型在外观方面的优势是拥有更优美的侧部线条以及漂亮的车尾造型。对于这四辆车来说,虽然它们同为轿跑车型,但是外观的风格却有所不同,C Coupe和RC以及A5给人留下的印象是更充足的运动感,而420i给人的感觉是更具优雅感。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118799033