真刀真枪的较量 小而精的中国品牌SUV

  • 2016-05-05 10:21
  • 来源: 爱卡汽车

  前言:近些年小型SUV的发展异常迅猛,无论是国外品牌还是中国品牌都在此领域频频发力。小型SUV的售价普遍更加亲民,它们既能满足当下消费者对SUV的需求又能让更多消费者负担得起。打开爱卡汽车选车中心,选择小型SUV,爱卡共筛选出55款符合条件的车型,再选取中国品牌则剩余35款车型,小型SUV的火爆程度可见一斑。然而这也给那些想要购买中国品牌小型SUV的消费者出了一道难题,如何从这35款车型中挑选出称心如意的座驾?今天我们挑选出四款中国品牌精品小型SUV,让它们来一个真刀真枪的较量。

  为保证此次对比的公平性,我们选取了这四款小型SUV中价格相差无几的车型进行对比,长安CS15我们选择的是售价7.39万元的顶配车型,哈弗H1我们选择的是售价7.39万元的中配车型,江淮瑞风S3我们选择的是售价7.48万元的中低配车型而北汽幻速S3则选择顶配的售价7.38万元的车型。

  

对比车型
车型名称 厂商指导售价
长安CS15 1.5L手动尊贵版 7.39万元
哈弗H1 蓝标 1.5L AMT都市型 7.39万元
江淮瑞风S3 1.5L手动豪华智能型 7.48万元
北汽幻速S3 1.8L手动尊贵型 国V 7.38万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观设计对比:

  长安CS15 1.5L手动尊贵版

  长安CS15的外形拥有很高的原创度,整体能给人年轻且时尚的感觉。双六边形镀铬进气格栅呈放射状,上扬的不规则头灯很好的彰显了该车积极向上的气质。CS15拥有7种车身颜色供消费者选择,满足不同个性的消费者。车侧造型紧凑且有一定力量感,后视镜安装在前门上,有效减小了A柱的盲区。尾部造型舒展且有一定立体感,年轻气息不减。

  长安CS15的外形拥有很高的原创度,整体能给人年轻且时尚的感觉。

  

  哈弗H1 蓝标 1.5L AMT都市型

  哈弗H1 蓝标 1.5L AMT都市型的外形拥有哈弗家族独有的特色,略微突出的六边形镀铬进气格栅有一定立体感,开眼角式头灯乃当下流行的设计元素之一。车侧造型紧绷,给人一定力量感,凌厉的腰线使得车身侧面的比例更加协调。尾部造型依旧紧致,银色下护板则与前部下护板呼应,呈现出一定越野气息,对于排量只有1.5L的它来说,双出排气口的设计显然只是摆设,真实的单出排气隐藏在后保险杠下方。

  哈弗H1的外形拥有哈弗家族独有的特色。

  

  江淮瑞风S3 1.5L手动豪华智能型

  瑞风S3的造型拥有浓郁的江淮家族气息,尺寸以及造型更为夸张的聚宝盆式镀铬进气格栅与犀利的头灯组合在一起,使得前脸看起来更加凶狠。车侧则通过俯冲的腰线以及逐渐上扬的黑色底裙呈现出一定的运动感,该车的外后视镜同样安装在前门板上,为驾驶者提供了良好的视野。尾部设计紧致且有一定层次感,展翼式尾灯与仿双出排气设计则很好的迎合了该车年轻化风格。

  瑞风S3的造型拥有浓郁的江淮家族气息。

  

  北汽幻速S3 1.8L手动尊贵型 国V

  北汽幻速S3的外形采用北汽幻速家族式设计,上方倒梯形进气格栅与下方梯形进气格栅共同构成一个“X”形前脸,展翼式头灯内部的卤素光源由于加入透镜,因此显得炯炯有神。车侧给人的第一感觉就是修长,平直的腰线前起头灯后至尾灯,D柱与尾窗则采用双色搭配设计。方方正正的尾部给人的感觉稍显平淡,黑色保险杠以及银色护板倒是为该车增添不少越野气息。

  北汽幻速S3的外形采用北汽幻速家族式设计。

  

  这四款车都采用了各自的家族设计语言,个性鲜明且有一定辨识度。CS15的外形年轻且富有张力,作为一款新上市车型,在外形上有一定新鲜度。哈弗H1外形紧致,给人短小精悍的感觉,在哈弗SUV光环的笼罩下它也获得不少的关注。江淮瑞风S3的造型夸张且富有冲击力,符合其年轻化定位。北汽幻速S3造型相对硬朗,有一定辨识度。外观方面谁的设计更加成功很难界定,毕竟每个人的审美都不尽相同。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118807248