展露运动神采 运动风格紧凑级轿车对比

  • 2016-05-05 10:21
  • 来源: 爱卡汽车

  对任何一款车型而言,运动都是不可或缺的产品属性。只是在汽车设计者的眼中,服务于不同消费群体的车型,其身上所包含运动色彩的浓淡也不尽相同。而我们今天要聊的,恰好是一些在运动设计上气质更为鲜明的作品。

  先别急着喊出那些你心仪已久的高性能名称,毕竟在紧凑级轿车市场,能够花费超出常规版本数倍的价格去购置高性能版本的消费者仅在少数。因此,可以满足更广泛消费群体的用车需求且同时又在运动性方面有着出色表现的车型才符合我们今天的游戏规则。

  

对比车型
车型 厂商指导价
广汽本田 思域 220 TURBO 自动尊耀版 16.99万元
长安马自达 昂克赛拉 三厢 2.0L 自动旗舰型 15.99万元
一汽大众宝来 230TSI DSG 豪华型 15.38万元
长安福特福克斯 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型 16.58万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观对比

  广汽本田思域 220TURBO 自动尊耀版

  外观设计方面,换装了本田全新家族化设计语言的第十代思域拥有比以往更加鲜明的运动气质。前脸造型立体且富有视觉冲击力,飞翼式前格栅采用镀铬装饰并搭配犀利的线条勾勒使层次感更加分明。相比旧款车型,新思域的车身尺寸得到了进一步增长,4649/1800/1416mm的长宽高与2700mm的轴距较之同级别对手占有明显优势。此外,Coupe风格的车侧造型当属第十代思域最引人注目的设计元素,溜背式的车顶弧线和短尾设计所塑造出的运动气息都使新款车型的外表更具吸引力。

  第十代思域的外观设计采用了本田全新的家族化风格。

  

  长安马自达昂克赛拉 三厢 2.0L 自动旗舰型

  “KODO”魂动设计的全面普及赋予了马自达品牌车型全新的运动美学和鲜明的品牌辨识度。前脸部分,采用仿生学设计的“豹脸”的确为昂克赛拉注入了几分戾气。包括镀铬饰条勾勒出的面部纹理和修长灯组所散发出的凌厉目光都有效提振了车头的运动气息。延续着带有流动感的侧身线条,昂克赛拉的车尾同样有着令人一见倾心的魅力。短小精悍的臀部造型依旧善于卖弄动感风情,从而吸引个性张扬的年轻消费者。

  昂克赛拉所采用的魂动设计代表了马自达一贯坚持的运动精神。

  

  一汽大众宝来 230TSI DSG 豪华型

  在传承大众家族基因的同时,新款宝来的外表终于迎来了时尚与个性的新变化。分层结构的前脸依旧简洁明快,但镀铬材质的使用显然更加考究,从而使中网造型更显别致。头灯造型犀利并采用了视觉效果出色的远近光一体式透镜大灯和U形LED日间行车灯。车身侧面,两条笔直的腰部特征线有效增加了车身的层次感,而硬朗的折线及靓丽的尾灯设计则使新车尾部同样表现得耐人寻味。

  相比传统的大众家族式设计,新款宝来显然还获得了有限的创新。

  

  长安福特福克斯 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型

  经过中期改款之后,新款福克斯(第三代)开始真正具备了福特品牌最鲜明的家族化特征。带有“马丁”风格的家族脸谱,使新车收获了远超过往的运动感和视觉冲击力。此外,前低后高的腰线刻画和外扩的轮拱造型依旧展现出整车力量感十足的前冲姿态。并且,重新润色过的前后灯组也与新车气质更加协调一致。

  直到第三代车型的中期改款产品,福克斯才真正具备了“马丁”风格的家族前脸。

  

  

车身尺寸对比
车型 东风本田思域 长安马自达昂克赛拉 一汽大众宝来 长安福特福克斯
长(mm) 4649 4582 4562 4534
宽(mm) 1800 1795 1793 1823
高(mm) 1416 1458 1468 1483
轴距(mm) 2700 2700 2614 2648
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  在第十代东风本田思域到来之前,长安马自达昂克赛拉显然才是紧凑级轿车市场的颜值担当。而眼下,凭借全新家族式设计和个性化的溜背造型,新思域的惊艳外形的确也表现出了足够的诱惑力。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118807281