未来一百年太久 宝马如何“玩转”下一个十年

  • 2016-05-06 10:44
  • 来源: 新华网

   新华网北京5月5日电(记者 吴晔)今日,在北京的798尤伦斯当代艺术中心,宝马开启了面向未来百年的全球巡展。这个自3月份宝马百年庆典以来,就吊足了国人胃口的“未来展”终于来到了中国。

   “中国目前是宝马集团最大的单一市场,中国市场对我们的重要性远远超出了销量的意义”;“我们对这个市场有着坚定的承诺:我们要在这里落地扎根”;“在中国,为中国”。去年新上任的宝马集团董事长科鲁格在发言中屡屡对中国市场表态。

   而宝马集团大中华区总裁兼CEO康思远更是专门用中文强调:“将中国作为宝马集团未来展全球巡展的第一站,并且科鲁格董事长亲自出席发布会,说明了中国对宝马市场非常的重要!”

   未来100年太久,也许汽车行业的变化将远远超乎我们的想象。但是,宝马至少在深度调研的基础上,用其创新性和对未来的洞察,为我们描绘了下一个百年的愿景。这也是未来百年,宝马汽车发展的方向。而宝马更是迫不及待地要与中国这个最大的单一市场分享。

   在城市化、个性化、数字化的趋势之下,人类交通出行正在迎来一个全新的时代。而在这个阶段,绿色交通、智能互联和自动驾驶成为交通出行的主要特征。而宝马将其视为塑造全新竞争力、开拓全新客户群的绝佳时机。

   在新发布的概念车“BMW VISION NEXT 100”上,我们也许对下一个百年有个大体的感知。对于这款车整个设计团队特别考虑了未来数十年内所有与宝马品牌关系紧密的新趋势和新技术,体现了BMW品牌对于智能互联、创新材料和驾驶激情的专注和坚持。

  

   它秉持宝马追求“纯粹驾驶乐趣”的精神,以驾驶者为中心,采用实时互联和数字智能在内的多项先进技术,为驾驶员驾驶车辆提供辅助。“灵动结构”的全新技术,约有800个可移动的三角设定在仪表板和侧面板等区域,通过三维运动与驾驶者进行沟通。车体采用可回收或可再生材料制成的纤维。最值得一提的是,在“悦驾” (Boost)模式中,座椅、方向盘甚至数字智能伙伴将缩回仪表板内,中控台也更多地朝向驾驶者。而当切换到“悦享”模式时,车辆将进入主动控制模式,数字智能伙伴会自动弹出,成为人机沟通的界面。

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118816204