兼顾运动与豪华 它们是否符合你心意?

  • 2016-05-06 10:44
  • 来源: 爱卡汽车

  提到中大型车,往往我们想到更多的是它们的商务用途,而很少有人把它们和运动感与良好驾驶感受联系到一起,而我们此次对比的几辆中大型车,它们当中大多数都是推出不久的全新车型,每辆都有属于自己独特的气质,并且也不会太过俗套。它们除了能够满足你的日常需求与商务用途之外,还拥有不错的驾驶感受,同时还能给人留下品位独道的印象。

  此次我们挑选的都是这几辆车的入门款,对于这个级别来说,即便是入门款,它们的配置也基本可以满足大多数消费者的需求,同时入门款还有相对合理的售价。参与到此次对比的四款车型分别为:雷克萨斯GS200t F Sport、上海通用凯迪拉克CT628T领先版、捷豹XF2.0T两驱 R-Sport运动版、华晨宝马528Li。

  

对比车型及售价
车型 厂商指导价(万元)
雷克萨斯GS 200t F Sport 49.90
上汽通用凯迪拉克CT6 28T领先型 54.99
捷豹XF 2.0T 两驱 R-Sport运动版 56.80
华晨宝马528Li领先型 55.06
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观设计

  雷克萨斯GS 200t F Sport

  外观方面,GS沿袭了最新的家族设计语言,前脸的纺锤形格栅增加了镀铬装饰条,同时前杠两侧的造型被设计的更具张力。凶猛的车头造型让这辆GS看上去充满了运动感,强烈的视觉冲击力能够给人留下深刻的印象。

  外观方面,GS沿袭了最新的家族设计语言,使车头变得更具张力。

  

  全新设计的黑底尾灯增添了几分运动气息。

  上汽通用凯迪拉克CT6 28T领先型

  作为凯迪拉克采用全新命名体系下的首款产品,CT6基于全新的Omega平台打造。外观设计方面,CT6延续了凯迪拉克一贯的钻石切割设计理念,整体线条棱角分明,有很高的辨识度。CT6采用了凯迪拉克家族全新的徽标造型,取消了之前的月桂枝挂饰,使徽标的设计变得更为简洁。

  CT6延续了凯迪拉克一贯的钻石切割设计理念,整体线条棱角分明。

  

  相比车头,车尾的设计较为简洁。

  捷豹XF 2.0T 两驱 R-Sport运动版

  这辆捷豹XF在外观设计方面相比老款车型,有了进一步的完善,全新设计的前杠,让它多了几分运动感,但依旧保留了特有的英伦气质。捷豹官网上有一句对XF的介绍“是绅士,但绝不好惹”这句话很精准的概括了新XF的性格与气质。

  捷豹XF相比从前多了几分运动感,但依旧保留了特有的英伦气质。

  

  全新的车尾设计,更具运动气息。

  华晨宝马528Li领先型

  和前三辆车相比,参与到对比的这款5系算得上是老前辈了,因为它现售的依然是2014款,但在中大型车中5系的销量绝对是数一数二的,它也是前三辆新推出车型最有力的竞争对手之一。

  5系过高的保有量,让它的外观看上去已经没有什么新鲜感。

  

  5系是前三辆新推出车型最有力的竞争对手之一。

  外观设计方面,这四辆车各具特点,其中雷克萨斯GS和捷豹XF更具运动气息,凯迪拉克则营造出了更多的高端与豪华感,造型设计也更加夸张。而5系给人的感觉是沉着稳健且中规中矩的,过高的保有量,也让你看到它的外观时没有了什么新鲜感。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571118816274