用价格来轰炸你 豪华品牌紧凑型车展望

  • 2016-08-10 10:31
  • 来源: 汽车之家

  曾几何时,提起宝马、奔驰、奥迪等豪华品牌,很多人都会觉得离自己过于遥远,所以他们曾用“梦”来形容这些车。不过在当下,这些梦不再是遥不可及,比如国产奥迪A3的价格就不贵,它起售价仅仅是18.49万元,而近期优惠完之后的起售价已经低至15.8万元左右,这样的价格相比于奥迪其他车型来说简直太便宜了。而对于很多人,尤其是资本相对有限的年轻人来说梦想也更近了。俗话说,世界上没有什么事是一款便宜的车解决不了的,如果有,那就多来几款。当然,这只是个玩笑,其实我是想说宝马、奔驰也将在国内推出入门级紧凑型轿车,分别为宝马1系三厢版和奔驰A级三厢版。那么这些新车都有怎样的特点,它们会有多便宜,未来的前景会是怎样的?我们走进正文吧。

汽车之家

  文章的开始,我们先说说宝马和奔驰将推出的这两款全新的紧凑型轿车,它们上市后将成为奥迪A3在国内最主要的竞争对手,而对于消费者来说则是带来了更多选择。

  宝马1系三厢

  国产上市时间:最快2017年

  宝马1系三厢版是一款专门为中国市场打造的全新紧凑型三厢轿车,这款车不同于现款基于后驱平台打造的1系,而是基于UKL前驱平台打造的,没错,就是那个被很多网友吐槽的、全新一代X1使用的前驱平台。毫无疑问,1系三厢版在操控方面会有所下降,而更注重于实用。

华晨宝马 宝马1系 2016款 基本型

  『宝马1系三厢版官图』

  1系三厢版整体采用了宝马家族式的设计语言,双肾型进气格栅搭配全新的LED大灯,营造出一定的攻击性。在侧面,标志性的霍夫迈斯特弯角代表了纯正的宝马血统。

汽车之家

  『宝马1系三厢版内饰谍照』

  在内饰部分,宝马1系三厢版依旧采用家族式的风格,仪表盘、三辐式方向盘、独立式液晶屏等都具有很强的辨识度,不过测试车并没有使用现款1系上已经搭载的电子挡杆。

华晨宝马 宝马X1 2016款 sDrive18Li 时尚型

  『宝马B38 1.5T发动机』

  在动力方面,悬念应该不会太大,这款车肯定会搭载1.5T三缸发动机,不过先别着急,我还想说的是1系三厢版不仅仅会搭载新X1使用的1.5T发动机,还有可能会搭载一台低功率版的1.5T发动机,后者的最大功率可能在110马力左右。这款车将会在今年11月的广州车展上正式发布,所以上市最快也要到2017年了。接下来我们看看隔壁奔驰A级三厢版的情况。

  奔驰A级三厢

  国产上市时间:最快2019年

汽车之家

  『奔驰全新A级五门版(W177)测试谍照』

  奔驰目前正在研发新一代的A级(W177),这款车将会基于全新的MFA2前驱平台打造,根据此前曝光的规划,这一代A级将会衍生出三厢版本(V177)。提起A级三厢版,相信有一些人会想到奔驰CLA级,其实CLA级是A级的三厢轿跑版,并非传统的三厢版轿车。

汽车之家

汽车之家

  『外媒此前绘制的A级三厢版假想图』

  目前新一代A级五门版还在测试中,所以三厢版的造型仍是个巨大的问号。不过外媒曾基于目前这一代A级绘制了三厢版的假想图。在图片中,外媒为这款车加上了后备厢,使其比五门版更加实用。不过由于该车是基于五门版绘制的,导致一些网友吐槽其C柱的设计有些生硬。那么对于全新A级三厢版的真实模样,让我们一起期待吧。/pp align="center"img src="http://car3.autoimg.cn/cardfs/product/g18/M09/31/E5/d_autohomecar__wKjBxVaNBsiAPCGCAAaHggu7Eg0989.jpg" alt="奔驰(进口) 奔驰CLA级 2016款 CLA 260 4MATIC"/pp class="pictext"  『A级三厢版的定位是要低于CLA级的』/pp  根据我们之前了解的信息,这款车将会主要面对美国和中国市场,定位将会低于CLA级,未来国产后,将会成为奔驰的入门级车型。在奔驰的规划中,这款车会在2018年10月推出,所以要是国产的话,最快估计只能是2019年了。/pp  说完这两款车,大家肯定会想宝马和奔驰为什么要急于推出这样的入门级产品,那我们就来看看奥迪同级别车型——奥迪A3在市场上的表现,相信每个人都会得到答案。/p

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119366880