紧凑型家轿大对决 新科鲁兹对比朗逸

  • 2016-08-10 10:36
  • 来源: PCauto

  经典科鲁兹一直有着不错的口碑,但经过中期改款之后,国人对它的变化并不买账。于是厂家重新推出全新科鲁兹,新车型采用雪佛兰家族最新设计语言,车身尺寸增加不少。大众朗逸一直在紧凑型车市场内销量冠军,持续的超高关注度,让一些有购车欲望的网友都纷纷考虑购买朗逸的可能性。那么如获新生的新科鲁兹是否有能耐挑战朗逸霸主地位呢?下面就和大家对比一下。

  今天我们挑的车型分别是雪佛兰科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版(16.99万)和大众朗逸 2015款 230TSI DSG豪华型(15.99万),两车价格相差1万元左右,新科鲁兹由于刚刚上市,暂时还没有优惠,朗逸现在有1.5万左右优惠,对比车型都采用1.4T涡轮增压发动机。

  ● 科鲁兹和朗逸外观对比

  两车一直以来都有不少粉丝,新科鲁兹回归北美全球设计样式,风格上与克尔维特、科迈罗相似。大众朗逸套用家族前脸,增加了整车的横向感觉,显得更加稳重,被誉为“小号帕萨特”

  两车在前脸设计风格上截然不同,新科鲁兹套用最新雪佛兰设计后,变得更有侵略性,也让整车一下子年轻起来。朗逸一直遵循大众“套脸”策略,新的前脸更有档次。

  

新科鲁兹与朗逸车身参数对比(单位:mm)
项目 轴距
新科鲁兹 4666 1807 1460 2700
朗逸 4605 1765 1460 2610

  ● 外观配置差异

  关于外观部分的配置差异,两车还是有点差别的。在轮辋选择上,新科鲁兹搭载尺寸更大225/45 R17轮胎,轮辋样式更加适合运动风格。在灯光配置上,两车远近光灯都是卤素光源,不过朗逸可通过后期加装氙气大灯。新科鲁兹配备LED日间行车灯,样式是新车亮点之一,朗逸则通过后期加装LED日间行车灯。

  

外观配置差异

车型

科鲁兹
1.4T 双离合领锋版

朗逸
230TSI DSG豪华版

前轮胎规格 225/45 R17 205/55 R16
近光灯 卤素 卤素(选装氙气)
远光灯 卤素 卤素(选装氙气)
自适应远近光灯 - -
日间行车灯
自动头灯
转向辅助灯 -

>>查看以上车型全部对比参数<<

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119366985