低价也安全!这些车不到10万却标配ESP

  • 2016-08-11 09:35
  • 来源: 汽车维基

  几年前,国内车迷甚至都不知道ESP为何物,当这两年的飞速发展下来,ESP已经成为了新车推广时的一个卖点,不少10万以下的车型纷纷将ESP作为标配,以引起顾客的关注。

  先给大家普及一下,什么是ESP(车身电子稳定系统):ESP的工作原理是通过对从各传感器传来的车辆行驶状态信息进行分析,然后向ABS(防抱死刹车系统)、ASR(驱动防滑转系统)发出纠偏指令,来帮助车辆维持动态平衡。一般来说,ESP不会单独出现,而是连带一系列的辅助系统,如ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、EBA刹车辅助控制系统、TSC牵引力控制系统等(不同车厂对电子系统名称略有不同,但功能相仿)。简单的说,就是一种在危急情况下可以救你命的安全系统。下面我们就给大家推荐几款10万以下配备ESP的车型。

  全新英朗

  售价10.99--15.99万元

  因为英朗在全国普遍都有上万元的优惠,所以顺利闯入了10万元以下这个市场中。作为合资车,英朗除了品牌优势外,在配置上一点也不输给对手,全系标配ESP、日间行车灯、车辆启停等高大上的功能,不到十万的价格,已经对这一级别的自主车系造成了严重的威胁。

  宝骏560

  售价:7.68--9.38万元

  宝骏560对于二三线城市的消费者来说是个实惠的选择,基本上满足了他们对于一辆车的所有需求。在配置方面,宝骏560除了全系标配ESP,还配备的诸如:前排侧气囊、胎压监测、上坡辅助、定速巡航、主驾驶座电动调节、后视镜加热、后视镜电动折叠、后排出风口等配置都是同级车型所没有配备的,在舒适性和安全性配置方面做的比较到位。

  奇瑞艾瑞泽 5

  售价:5.89-9.79万元

  艾瑞泽5是新上市的一款家用车型,外观运动,标配了ESP系统,性价比很高。虽然看起来并不是很大,实际乘坐空间很宽敞,多媒体系统操作简单反应也挺快的,以家用车的标准来看,这台车的1.5L动力可以满足大多数人的需求,手动挡驾驶轻松,自动挡运行平顺,这个级别上相当有竞争力的一款产品。

  东风风行景逸X5

  售价:7.99--10.89万元

  如果你是实用主义者,那么景逸X5基本上可以完全满足你的家用要求,空间够大动力够好,样子虽不惊艳却还足够耐看。景逸X5车身并不像如今的高端SUV一样拥有漂亮的腰线,胜在线条硬朗,全系配备的车顶行李架搭配黑色护板,有不错的运动范。配置上,景逸X5除了1.6 CVT版外,其他车型都配备 ESP,对比其售价,可以说非常厚道了。

  奔腾B30

  售价:6.98--9.28万元

  奔腾B30除了全系标配ESP之外,全系标配卤素前大灯、日间行车灯、转向辅助灯、大灯高度调节,配置方面比较齐全。 奔腾B30的动力系统匹配成熟,驾驶感受在同价位车型中有着明显的优势,不过车内做工不太好、发动机噪音偏大,有一点美中不足。

  东风风行景逸S50

  售价:6.99--10.29万元

  景逸S50的外观十分新颖,向下延伸的车灯以及倒梯形中网,营造出一副“V”形前脸,让人看上去过目不忘,并且还有很好的辨识度。线条凌厉的大灯设计,也为它的车头增加了几分灵动,并且在大灯下方的前杠上,还配备了时下流行的LED大灯。车尾的设计较为平实,看上去中规中矩,而较高的车顶会带来不错的车内空间。除最低配车型外,其他车型也都标配了ESP,家用的时候车主们也会更加安心。

  虽然不少车型都已经开始配备ESP,但车友们的小心驾驶也是少不了的,只有遵守交通规则,有序行车,才能充分保障自己的安全,不让家人多担心。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119373104