30多年从未变脸的方盒子 奔驰G-Class

  • 2016-10-26 14:59
  • 来源: 华龙网汽车频道

  提起奔驰,国内更多人想到的是速度与激情并存的AMG性能车或者是舒适性极强的轿车,奔驰大部分车型的外观给人的印象就是线条柔和、造型大气。而全系奔驰车型中有这么一款车型始终算得上是另类,它就是奔驰G级。

  真正算起来,奔驰以G命名的越野车要追溯到1926年,当时德国军方要求梅赛德斯-奔驰生产一款具有良好通过性的车型,以便军方使用。随后奔驰就研发出了一款三轴的车型,样子很古怪,看着与今天的长头卡车有些想像,但是却有着不错的越野能力,它的名字叫Gelandewagen G1(下文简称奔驰G1,底盘代号W103),发动机采用一台3.1L的直列6缸发动机,最大功率50马力,最大扭矩151牛·米。虽然这款车从1926年诞生到1928年停产一共只生产了5辆用于测试。但这确实是奔驰生产的首款越野车。奔驰在后续先后为军方提供了G3/G4等车型,1939年奔驰G4停产,共计生产了57台。

  1937年奔驰全新一款越野车G5(W152)被研发出来,这款车型并不是基于G1和G4打造而来。它的造型与后来的威利斯MB有几分相像,采用两轴设计,且拥有四驱系统以及3个差速锁。这款车型同样为军方打造,但是军方表示并没有什么兴趣,以至于1938年10月,奔驰在伦敦车展上面向普通民众推出了这款车型,并且提供定制化的服务,由此衍生出了救援车、猎装车等,截止至1941年,其一共销售出了378台,至此奔驰早期生产越野车的历史也告了一个段落。

  直至1973年,戴姆勒-奔驰与奥地利汽车制造商斯太尔-戴姆勒-普赫公司合资,奔驰G级的初始模型被设计出来,1979年,第一辆奔驰G-Wagen在奥地利格拉茨工厂下线(在1994年奔驰更名之前,奔驰G级被称为奔驰G-Wagen)。初代G-Wagen外观均采用平直的线条组成,甚至连前风挡玻璃都是接近平直的,方方正正。这样的设计在奔驰家族中完全是一个另类,然而也正是这些线条勾勒出了奔驰G-Wagen的硬汉形象。

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119792182