福特与黑莓签订协议 扩大无人驾驶汽车合作

  • 2016-11-03 10:10
  • 来源: 环球网

  据美国《汽车新闻》10月31日报道,黑莓公司与福特签订合作协议,福特将扩大QNX安全操作系统在旗下车型中的应用。这是黑莓与大型汽车制造商签署的第一份直接合作协议,此前该公司一直都是面向汽车业供应商出售自身技术。

  黑莓旗下QNX部门主管约翰 沃尔(John Wall)指出,“我们可为整车提供从自动驾驶到信息娱乐的基础。”他还表示,QNX软件已被认证用于自动驾驶和主动安全系统。

  福特汽车正在扩大其无人驾驶汽车开发项目,该公司在8月宣布计划到2021年提供商用全自动无人驾驶汽车。黑莓和福特汽车均拒绝就如何在新系统中引入QNX软件以及该交易的具体财务条款置评。

  黑莓表示,在加拿大渥太华和滑铁卢开展工作的一个QNX工程师团队将与福特汽车合作,拓展后者对其Neutrino工业用操作系统的使用,另外还将致力于开发一种支配程序以控制其他操作系统及相关安全技术。(记者 刘洋)    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119841528