S90长轴距版发布,沃尔沃全面复兴时代到来

  • 2016-12-19 10:20
  • 来源: 环球网

  2016年12月15日,沃尔沃S90长轴距版车型在北京正式上市,新车推出两种动力共五款车型,上市后将与奥迪A6L、奔驰E级长轴距等车型展开竞争。值得一提的是,沃尔沃S90长轴距豪华轿车全系标配CitySafety城市安全系统以及ACC自适应巡航系统和车道保持功能,安全配置方向延续了沃尔沃一贯的高水准。作为沃尔沃家族的全新旗舰车型,沃尔沃S90长轴距豪华轿车上市势必要在中高级汽车市场夺得一块蛋糕,意图挑战行政级豪华车市场的格局。那么都有哪些核心竞争力来抗衡呢?下面我们就一起来看看。

  ● 外形设计 主打北欧简洁风

  新车外观基本沿用了海外版本,简洁的设计方案大气沉稳。家族式的直瀑式的进气格栅,大面积采用了镀铬装饰。大灯组加入了T型LED光源日间行车灯,设计上显得独具一格,点亮后极具辨识度。

  S90长轴距豪华轿车同今年早些时候在海外推出的S90标准轴距版车型最大的区别在于,它的后轴距增长了120mm,达到3061mm。长5083mm,宽1879mm,高1450mm的三围尺寸使得这款车跻身于国内豪华中大型车的阵营。轮胎方面,T4/T5车型按照配置不同,会采用17至19英寸的三种不同规格轮胎,并且全系标配了胎压监测功能。

  车身方面,新车采用了较为平直的线条设计,营造出扁平的视觉效果,整体显得沉稳而且内敛。尾灯组内部采用双E型灯带设计,与中间向上翻起的“VOLVO”字样融为一体,让人过目不忘。双边单出共两个方形排气尾喉设计,顶部设有鲨鱼鳍天线,使车辆富有动感。

  ● 全系标配LED“雷神之锤”大灯

  家族式的雷神之锥LED大灯组极大程度的提升了S90的颜值,功能也非常全面,配备主动式LED远光能侦测前方物体病自动调节照射角度。

  在灯光配置方面,S90长轴距豪华轿车全系标配了LED大灯,在最高配和次高配车型上还配有智能LED大灯以及大灯清洗功能,照地灯功能则除最低配车型之外皆有配备。而如伴你回家、雾灯+LED弯道辅助照明这样的实用性功能方面,S90也是还不吝啬配置,这两项功能也是全系标配。

  ● 座椅配置充分考量舒适性

  在照顾乘客乘坐舒适性的座椅配置方面,这款车标配了前排座椅电动调节以及四向的腰部电动调节功能,而在最高配的T5智尊版上还配有前排座椅侧向支撑以及坐垫长度调节和座椅按摩与通风功能,舒适性更好。

  S90长轴距豪华轿车的另一项改进就是调整了后排中间头枕,并可以整体想下翻到变成扶手。相比进口版车型,中间头枕尺寸变大,由原来的伸缩式改为现在的样式,还增加了木纹装饰,提升豪华感。

  后风挡玻璃也标配了电动遮阳帘,顶配车型和次顶配车型的后排侧窗遮阳帘也升级为电动升降,具有不错的实用性。与进口车型不同的是,S90长轴距豪华轿车在后排中央扶手等处的细节设计也有所升级,配置更显高档。

  ● “这个星球上能够用金钱买到的最好的声音”

  沃尔沃S90长轴版车型装备了B&W(宝华韦健)品牌音响,这个品牌的音响为全球众多顶级录音棚的御用音响品牌,定位于Hi-end级别,音质远超Hi-Fi或AV音响系统,B&W音响工程师参与S90长轴距版内饰设计,只为营造完美音质。

  车内听音乐的环境比家里复杂的多,所以B&W(宝华韦健)的调音师甚至和沃尔沃一起设计S90长轴距版的内饰。比如说,中置高音头,一般车型会嵌在仪表台里,利用前风挡反射来发音,声音的指向性会很差,但是B&W(宝华韦健)把高音头立了起来,直接指向车内乘客,整个声场的定位非常准,而且竖起来的高音头看起来就像是一件艺术品。

  通常情况下,一个20平米的房间有50W的音响就足够了, S90长轴距版全车一共有19个喇叭共1400W的输出功率,完全可以为一个300平米的户外提供音源,而我们的车内面积只有不到4平方米,所以坐在S90长轴距版车内,就好像置身于最顶级的音乐厅,绝对是一种享受。

  ● 演绎北欧豪华内饰新格调

  S90长轴距轿车是一款将“以人为尊”理念渗透到每一处细节的“艺术品”。在内饰设计方面尽显精致细腻,采用了高档纯天然材质,独具匠心的手工工艺相得益彰,带来了柔软和温暖的触感,让驾乘者如置身于温馨舒爽的北欧豪华客厅。

  中控台采用苏格兰Bridge of Weir真皮包裹,并采用天然胡桃木进行装饰,钻石切割工艺的空调控制旋钮、三维动态效果设计的镀铬装饰主线、Nappa真皮打孔座椅,让每一处细节均彰显尊贵和品位,演绎出魅力独特的北欧豪华新格调。

  白棕相间的三辐式多功能方向盘是这代沃尔沃产品的家族化设计之一,造型简洁,配色也很好看,能够衬托出雅致的车内氛围。这款车还采用了全液晶的仪表盘设计,按照配置不同有两款不同尺寸的液晶屏搭载其上,最高配车型和次高配车型使用了12英寸的液晶仪表盘,而其余三款车型则采用的是8英寸的液晶仪表盘。

  与传统的德系豪华不同,北欧豪华始终将人放在第一位,将设计融于功能诉求和对幸福生活感知和追求之中。珍视传统,勇于创新;精致健康、担当责任、低调但追求高品质生活,是沃尔沃在内饰方面想传递出的感情。

  当前,中国社会正在回归传统价值观,人们逐渐摒弃肤浅、奢侈的事物,转而追求内心的充实和愉悦。沃尔沃的内饰设计恰好符合了中国新一代精英阶层的品味,致力于为中国精英阶层提供独一无二的设计和北欧豪华体验。

  全文总结:

  沃尔沃S90长轴版车型的上市可以说对奥迪A6L、宝马5系、奔驰E级等车型发起了新一轮的挑战和冲击,用料的上乘、车身稳定的驾驶感受、以及标榜主打安全的高科技装备,都增加了其竞争筹码。当然,S90长轴距版所处的市场竞争也十分激烈,沃尔沃未必不能凭借主打的安全环保以及较高的辅助驾驶水平夺得一席之地,毕竟沃尔沃这个品牌不及BBA要深入民心。但综合其低于40万元的起售价来说,S90长轴距版也是具备着不小的竞争力。其实自从被吉利收购后,沃尔沃的关注度倒是越来越高,以安全性为主打,加上有吸引力的价格,相信之后的豪华中大型轿车市上又多了一个强劲的对手。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120142844