7万元的自主“宝来”有多牛?试驾骏派A70

  • 2016-12-26 16:05
  • 来源: 新华汽车

   骏派A70是中国一汽技术中心自主正向研发的一款新车。在设计之初,就在性能及品质上对标合资车。通过整合丰田、大众技术优势,引入一汽整车AUDIT评价体系,在整车品质和技术上比肩大众宝来。

   外观|让人惊艳的“尚酷”脸

   很多人说,骏派A70的前脸设计很有“尚酷”的味道。前低后高的整体造型,低风阻设计的车身姿态,不仅冲击力十足,而且能够获得更好的视野和行李箱空间。而从侧面设计来看,通过缩短前后悬的设计,还能使内部空间进一步增大。

   鹰眼前大灯与电镀亮条装饰的纺锤格栅融为一体,时尚前卫。飞翼式鹰眼前大灯,光源为最为经济耐用的卤素光源,且大灯光线高度均可调节。海浪型侧腰线,使整车看上去更修长,充满运动感。车尾部分全系均有鸭尾式扰流板,除了提供更好的空气动力学效果外,也让车尾更加具有运动感。

   广泛应用于中高级车领域的LED光导式后尾灯也是全系标配,使用寿命长且更加时尚。手动挡和自动挡的豪华型版本还加入了LED日间行车灯,进一步提升行车安全性的同时,也让骏派A70更加具有科技感。双五幅16寸轮毂,采用铝合金材质,不仅强度高重量轻,也具有很好的视觉效果。

   内饰|设计取向偏驾驶

   骏派A70的内饰采用了悬浮式设计,增加了内饰的科技感,并且采用了轻量化及环绕式设计。中控台偏向驾驶员一侧,突出运动性及便利性。炮筒式仪表盘,造型简洁、精致,布置合理,采用白色背光照明,彰显出高贵及大气。

  

   安全性配置方面,骏派A70除全系标配ABS+EBD系统外,骏派A70的豪华型装备了博世最新版本的9.0版ESP电子车身稳定系统,能够提供刹车辅助装置(BA)、牵引力控制系统(TCS)、车辆动态稳定控制(VDC)、轮胎气压报警装置(TPMS)等高阶安全功能。自动挡豪华型还独有坡道起步辅助系统(HHC)。

   骏派A70车身尺寸为4610*1790*1500mm,轴距为2630mm。 骏派A70的乘坐空间还是比较让人满意的,各个方向的空间都很富裕。

   动力及操控|惊喜真不小

   骏派A70全系搭载一款中国一汽自主研发的CA4GB16自然吸气发动机,排量为1.6L,最大功率83KW,最大扭矩155Nm,与之匹配的分别是5速手动变速器和爱信第二代6速手自一体变速器。轻踩油门,骏派A70在起步的时候并不费劲,初段偏向于敏感的油门不会让动力匮乏的现象过早出现,这也是很多车型惯用的手法。

  

   在操控性方面,骏派A70带给了我们不小的惊喜,能明显感觉出其底盘水平要高于动力水准,如果和价钱联系起来的话,变速箱和底盘已经达到甚至超过了10万元级别车型的水准,转向力度始终,指向十分准确。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120190470