营收产值破百亿元 东南汽车由边缘走向主流阵营

  • 2017-03-24 16:10
  • 来源: 新华网

   新华网北京3月24日电(记者 吴晔)2016年底对车市的提前透支、2017年初车市的下滑并没有阻挡住东南汽车前进的脚步。根据规划,东南汽车今年的销量目标定在了40%以上,预计将达到16万辆左右。

   数据显示,2016年东南汽车打了一场翻身仗,在热销SUV DX7、DX3的带领下,全年产销量增长60%以上、营收产值突破百亿元。

   回顾2016年,东南汽车代理总经理曾鑫城表示:“2016年,东南产销增长60%,远超行业平均增幅,营收产值破百亿,实现了历史性突破。这个总量数据在业内并不算太亮眼,但对于前几年已几乎处于边缘状态的东南而言,绝对是难能可贵的。我们不回避自身的缺陷,所以我们一直都以务实勤勉的态度,脚踏实地的做好每一项工作,无论是产品研发、生产品质、还是销售服务、客户关怀。”

   2015年7月,东南汽车首款SUV—东南DX7正式推向市场。这款车型凭借新颖的车型设计及高性价比,DX7逐渐走俏市场,成功跻身紧凑型SUV市场主流队列,并有效带动东南汽车整体体系力以及品牌力的提升,在去年9月-12月连续四个月订单破万。2016年11月,DX3上市,进一步提升DX系家族在SUV市场的实力。数据显示,DX3上市至今,订单已经突破 30000 辆,一跃成为小型SUV热销车型,而DX7已经连续四个月订单破万,成功跻身SUV市场“万台俱乐部”。

   有时候幸福来得太突然,以至于准备不足。尽管在去年已做了一波产能提升的工作,但DX系的销售还是无法火力全开。据曾鑫城透露,东南汽车计划在4月份完成第二轮的产能提升改造。同时,已启动三期产能规划。

   2017年,根据规划,东南汽车将冲击更高的销量目标,预计将同比增长40%以上,继续在产品层面、品牌层面及营销层面寻求转变与突破。

   随着东南汽车产能提升,未来还有更多全新SUV及轿车的陆续释放。据悉,东南汽车未来将推出两款7座SUV车型,其中一款为东南DX9,该车将是东南汽车旗下首款旗舰SUV;另外一款或为东南DX6,两款车型的加入让东南汽车在SUV产品线上将更加完善。

   在品牌层面,东南汽车将从以往的“产品驱动”转变为“产品、品牌双向驱动”,销售与市场团队将与品牌及公关团队更加紧密协同。

   稳扎稳打,厚积薄发。东南汽车在一步步由边缘走近主流中国品牌阵营。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120686761