全铝轻量化奇瑞小蚂蚁eQ1上市 售价4.98万起

  • 2017-03-27 17:02
  • 来源: 新华网

   25日,奇瑞战略转型2.0时代推出的首款纯电动汽车——小蚂蚁(eQ1)在北京时尚地标“竞园艺术中心”闪耀登场,以“智 享未来”的全新主张开启奇瑞在新能源领域的全新征程。

   上市会现场,奇瑞新能源公司副总、研究院院长倪绍勇围绕产品研发理念,产品定位以及车型亮点进行了详细讲解。奇瑞新能源公司副总、销售公司总经理孙卫健宣布小蚂蚁(eQ1)补贴后(含厂家补贴)官方售价为4.98万起。

   小蚂蚁(eQ1)上市发布会上,首汽集团总经理周红女士与奇瑞公司执行副总经理李立忠先生启动交车仪式,交接象征信赖与肯定的新车钥匙。

   随后,首汽租车首席运营官魏东与奇瑞新能源公司总经理高立新现场签署2017年采购合作协议,并签订首批采购订单1万台。

   开放共享汽车平台——全新的LFS平台

   作为奇瑞“457战略”的扛旗者,小蚂蚁(eQ1)出自全新的LFS(Lightweight Frame Structure)平台。该平台是奇瑞采用具有国际竞争力的“V字型”正向开发的最新的纯电动汽车平台,也是一款轻量化开放共享汽车平台,小蚂蚁(eQ1)铝制车身的新能源车型,代表了奇瑞在新能源技术领域的创新突破。

   “实力+颜值”定义智能电动车新时代

   小蚂蚁(eQ1)把握互联网时代脉搏,创新性地搭载了10英寸超大DVD智能显示屏凸显科技氛围,融合了“云技术”,拥有一套实用便利的智能操控系统,通过车与手机互联的交互操作,可以轻松实现功能色系显示、智能分屏、导航+倒车影像、手机映射以及集成WIFI模块等高科技功能,为用户带来智能便捷的移动互联驾乘生活。

   外观上,奇瑞小蚂蚁eQ1大X型犀利前脸与透镜天使眼交相呼应,让整车充满灵动个性色彩,呆萌可爱的整体造型洋溢着时尚与前卫元素。外加悬浮车顶、双色拼接内饰,多种匠心设计多重满足当下消费者的购车选择,充分展现奇瑞新能源品牌对于当下消费人群与时俱进的市场洞察力。

   全新电驱动总成技术彰显实力

   小蚂蚁eQ1车身采用高强度镁铝合金应用比高达93%以上,拥有超级轻量化车身技术。3D空间精密弯曲等技术打造出的3R-BOBY环状车身结构,为乘车人员提供极致的安全护航。此外前后独立悬架、后置后驱保障了行车稳定性和通过性,为用户带来更为顺畅的操控灵活性。小蚂蚁搭载的电驱动系统,在极寒极热环境下同样可以使用。据了解,这款新能源电驱系统还经过3个月极限环境试验,模拟用户累计200万公里道路试验,正是对车辆品质的极限苛求,才造就了小蚂蚁eQ1不凡的品质特征。

   超长纯电续航里程倡导绿色出行

   现如今清洁能源电动车主打“家庭第二辆车”市场,其续航能力、品质安全无疑是消费者关注的重中之重。主张“净世界,yoo未来”的企业理念,奇瑞小蚂蚁(eQ1)拥有同级别中较强的续航里程能力(180km),最高时速为100km/h。充电方面,普通模式下充电需6—8小时,快速充电模式仅需0.5-1.5小时(可调),非常适宜平时出行使用,可以满足不同路况的用车需求。通过超级轻量化技术平台打造的“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”,奇瑞小蚂蚁旨在打造一种“科技、环保、和谐”的绿色出行方式。

   市场表现或再掀热潮

   2017年,是奇瑞汽车二十载的“战略转型2.0成长年”,围绕技术、品质、国际化持续发力,奇瑞汽车将依托战略转型2.0体系,不断提升产品力、品牌力。作为奇瑞战略转型2.0阶段的首款纯电动汽车,小蚂蚁的上市标志着奇瑞在新能源领域的再次发力,将进一步夯实奇瑞汽车在新能源领域的地位,并有望在竞争激烈的新能源汽车市场开辟出一片市场蓝海。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120703238