关润:依靠优质产品优异服务 冲击140万辆目标

  • 2017-05-03 15:24
  • 来源: 新华网

   2017上海车展媒体日首日,东风有限举行了媒体群访活动,活动中东风有限总裁关润、东风有限执行副总裁雷平介绍了东风有限2017年的发展规划,并给出了140万辆以上的预期销售目标。

   得益于过硬的产品、营销实力、令客户满意的服务体系以及长期坚持深耕本土化的战略,日产在中国一直保持着不错的销量增速。在国内车市强力复苏的助推下,新奇骏全年累计销量突破18万辆,轩逸更是以全年累计突破36.3万辆的卓越表现拔得细分市场头筹。2016 年日产在中国的销量达 1354600 辆,同比增加了 8.4%。

   “2016年东风有限的销量目标为130万辆以上,实际完成135万辆。所以东风有限将今年的销量目标调整为140万辆以上。”同时,关润还强调这一销量目标仍然比较保守。

   据介绍,为了实现预期销量目标,东风有限将会从加快新车投放、强化经销商合作以及提升客户满意度这三个方面推进工作。产品方面,东风有限旗下的东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪和郑州日产四个品牌在2017年都有新车推出。其中东风启辰T90已于去年年底率先上市,取得了不错的市场反响。

   谈及强化与经销商合作方面,关润表示,如何实现主机厂与经销商之间的双赢是今后努力的重点方向。“从目前的状况来看,在中国经营、销售汽车的模式会发生很大变化,东风有限也会跟着市场的脚步发生变化。继续强化与经销商团队之间的合作关系,关注经销商收益、现金流与库存情况加强管控,从而达成厂商与经销商的双赢。”关润说。

   品牌方面要从产品力及服务两个维度提升客户满意度,东风有限及其下属子公司要坚持贯彻和强调产品品质与服务。“通过保证商品的品质、售后服务的质量、整个价值链的全面高标准,来提高客户满意度,提升品牌影响力。”关润表示。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120911827