以科技创新解码未来出行 北汽集团创新成果集中亮相科博会

  • 2017-06-08 09:07
  • 来源: 新华网

   6月8日——10日,第二十届中国北京国际科技产业博览会于北京中国国际展览中心(老馆)举行,这是一场由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的大型国家级国际科技交流与合作盛会。

   本届科博会以“科技引领 融合创新”为主题,集中宣传国家创新发展新方略新政策,展示航天科技、信息技术、装备制造等高精尖科技成果,研讨交流科技创新引领发展的新思路。

   北汽集团携旗下传统能源汽车、新能源汽车、越野车、SUV和智能互联技术组成的强大阵容参展,重点展示17款全新车型,并拥有动力总成和智能驾舱展示专区,将全面展示北汽以创新科技打造未来出行方式,在不断推动转型发展的过程中所获得的突出成就。

   聚焦差异化 全面迈入自主2.0时代

   今年,北汽自主品牌已全面进入2.0时代。此次展会上,北汽集团将携全新绅宝D50、OFFSPACE绅宝D70概念车、绅宝X55、绅宝X35、BJ20、BJ80 PHEV、昌河Q35、北汽幻速S5等自主品牌产品盛大亮相。

   北汽自主2.0时代核心理念是满足消费者的价值,重要任务是打造叫好卖座的“经典产品”,不同于1.0时代产品,自主2.0更聚焦于消费者的感受与应用场景,无论外观、设计还是人机交互方面都更加完善,满足于用户的个性需求。通过一系列升级的创新技术,能够与同类产品形成区隔,打造面向市场的核心竞争力。

   全新绅宝D50

   全新绅宝D50定位于紧凑级家用车,是北汽按照自主研发2.0思路全新开发的首款产品,此前在上海车展上首发上市便引起了轰动效应。绅宝X35则获得多个行业内大奖,满载荣誉。而昌河汽车随着Q35等乘用车产品的推出,已经建立起了全新的乘用车产品体系。北京越野车系列沿袭一贯的越野特色,展现了越野气质与军工品质的完美结合,北汽幻速则为消费者带来更加精致时尚的用车体验。

  昌河Q35

   在全面进入自主2.0时代之后,北汽自主品牌系列产品将以更加创新的科技、更具设计感的外观、更佳的人机交互感等,呈现在消费者面前,并以更具竞争力的产品优势面向市场,寻求新的发展空间。

   布局电动化 做绿色出行领航者

   作为中国最早进军新能源汽车领域的企业之一,北汽集团已发展成为中国新能源汽车的领军企业。而新能源车型无疑将是本次展会中的一大看点,本次展会,北汽新能源的EX400L、EH300、EC180、ARCFOX-1四款车型亮相。

  北汽新能源EX400L

   其中EH300作为北汽新能源的一款旗舰车型,定位于行政及商务轿车,填补了纯电动B级行政商务车的空白。今年,EX400L、EH300的推出,也使得北汽的新能源产品矩阵更为丰富,新能源汽车的发展布局进一步扩大,意味着北汽正加速跨入新能源时代。

  北汽新能源EH300

   近年,新能源汽车作为北汽集团的重要战略板块,已发展为国内新能源汽车的第一品牌。北汽新能源纯电动车销量持续保持市场第一,充电桩建设数量高踞于行业榜首。北汽集团一直以“创造环保出行服务价值,传播低碳生活价值观”为使命,不断推动绿色出行的普及,同时,不断加大新能源汽车技术创新投入,成为未来新能源汽车创新技术的领航者。

   今年3月,北汽发起设立了安鹏·新能源汽车产业发展基金,未来将撬动千亿规模的社会资本参与推动新能源汽车产业发展。6月1日,北汽集团与戴姆勒进行签约,未来双方将发挥各自在新能源汽车技术及市场运营方面的优势,努力成为‘中国制造2025’和‘德国工业4.0’战略对接的实践标杆。北汽在新能源汽车产业布局方面正逐步深入,新能源汽车将成为引领北汽集团“由大到强”的重要突破口和增长极。

   智能互联 解码未来出行方式

   本次展会,搭载智能技术与配置的车型如北京奔驰 E 300L豪华型运动轿车、北京现代第九代索纳塔(混合动力版)等,格外引人注目。而在智能驾舱展区,智能化的技术和特色的产品体验也将成为北汽集团展台的吸睛热点。

  北京奔驰 E300L

  北京现代第九代索纳塔(混合动力版)

   该智能驾舱在电子智能驾驶、人机交互体验两个方面达到了L3级别的有条件自动驾驶,可以通过语音、图像、手势等各种自然交互方式实现进行持续、双向、自然的无障碍人机交互沟通和智能自动驾驶。北汽全面推出了“NOVA-PLS”智能化发展战略,未来将瞄准智能驾驶、智能网联、智能座舱等内容,构建完成围绕汽车的全方位智能化体系,为出行与城市生活打造系统化智能工具。

  智能驾舱展示区

   在互联网的大趋势之下,北汽对新能源、绅宝、BJ、昌河等系列产品均装载了车联网系统,实现了网联化。北汽通过积极携手互联网企业,共同开发智能操作系统、车联网系统,努力打造出全新的智能汽车系统,为消费者带来更加智能、便捷的用车体验。

   在互联网和智能化的浪潮之中,北汽将迎流而上,把握创新技术与行业趋势,努力成为创新科技的引领者,转型发展的开拓者。

  12下一页 12下一页

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121106381