聚焦健康养生 奔驰CES“非典型”参展

  • 2017-06-09 09:55
  • 来源: 新华网

   6月5日,2017年亚洲电子消费展(CES)开幕前夕,梅赛德斯-奔驰以“健行·见未来”为主题举办CES科技日,提前预热。不过,与往年不同的是,科技日里见不到“黑科技”的展示,而是别开生面地来了一场全民健身,抛出智能健康新概念。

   对于这场“非典型”发布会,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁、负责销售与市场营销的段建军表示:“梅赛德斯-奔驰不仅将持续引领出行方式的创新,更将深度践行对中国市场的承诺,成为引领和推动智能生活方式变革的先行者。”

   在现代社会,除了超负荷工作,雾霾、食品安全、高房价、包括堵车等现状都让人们的身心时刻处于高压状态。于是,健康和养生成为了当下的热门话题,也催生出跑步、瑜伽、骑行等时尚健身潮流。除了专门的健身时间,乘车出行的时间同样可以被善加利用。据悉,除去睡眠和工作,将有四分之一的时间都在路上度过。如何利用好这宝贵的空间与时间,让我们的身心得以放松,让活力再次焕发?

   奔驰在科技日现场,用两款概念车所承载的理念——“以静养心”和“以动养身”给出了答案。

   Fit&Healthy概念车以梅赛德斯-迈巴赫S级轿车的尊享体验为依托,注入创新科技与理念,创造出令人心畅体舒的健康概念空间:借助传感器、可穿戴设备、Car-to-X智能云端交互系统等智能互联科技,将汽车打造成“健康管家”。手握方向盘,汽车便能“望闻问切”,通过“诊脉”,实时判断驾驶者的体征状况,并据此推荐最适合的模式,全方位调节身心状态。戴姆勒中国研发团队还将传统文化与客户喜好纳入这台概念车的设计考量,“循天之道,以养其身”,首次在概念车层面带来多项中国专属功能:知礼茶席以香茗待客亦可以修行自身,竹韵香氛带来中正平和的意蕴;以水悟道,用柔和之光、温润之触、国乐之音、调节身心的平衡;动感十足的“舒活”模式,开启通体畅快的运动体验。

   “ 在‘畅心阁’中,体验如沐春风般的自在,感受生命的张弛有道,享受生活的动静相宜。”

  12下一页 12下一页

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121114154