引领10万元级SUV迈入“智能新时代” 风光580智尚版亮相重庆车展

  • 2017-06-09 10:26
  • 来源: 新华网

  6月8日,第十九届重庆车展在重庆国际博览中心隆重开幕,以“年轻化、智能化、电动化”为办展宗旨,汇聚全球逾100个汽车品牌超1000款车型。恰逢重庆直辖20周年,重庆车圈代表品牌东风风光携旗下明星车型风光580智尚版及经典版重磅亮相,吸引了不少关注的目光。据了解,此番在重庆车展上亮相的风光580智尚版将在7月正式开启预售,根据此前公布的10-13万元预计价格区间,风光580智尚版的推出将使得中国品牌SUV迎来10万元级SUV智能新时代。

  智尚向前 风光580智尚版想你所享

  在此次重庆车展N2馆2T05号东风风光展台,共展出了4款车型,包括1款即将在下半年上市的风光580智尚版新车,和3款不同动力及变速箱搭配的风光580经典版车型,充分满足不同用户的多元化用车需求。与今年重庆车展宗旨的“智能化”颇为吻合的是,风光580智尚版在智能化应用方面有着出色表现,搭载最新一代Lin OS 3.0智能网联系统,通过手机APP可以提供远程响应用户的各种需求;坐在车内的驾驶者也可以解放双手,通过语音来实现导航控制、空调控制等。此外,像机票/火车票订购、便捷移动支付等功能也可通过车载智能系统实现;车辆共享授权则可以让车辆在用户及其家人好友之间自由切换。风光580智尚版的时尚表现同样令人惊艳。新车采用矩阵式全LED大灯和全LED流体动感尾灯,既提高亮度又凸显年轻化动态感。超阔电动全景天窗、第二排灵活滑动式折叠座椅、豪华立体屏环绕式中控台等丰富的时尚豪华功能配置,能让不少消费人群倍感愉悦。

  而在中国品牌10万元级SUV市场上,时下偏向智能的车型往往价格不菲,起步价均在13-15万元,无形中抬高了年轻用户购车的门槛。与此相比,风光580智尚版在上海车展首发亮相时宣布其价格区间是10-13万,这将为风光580智尚版提供强大的竞争力,尤其容易受到数量庞大的年轻消费人群的青睐,可以说将全面引领10万元级SUV迈入“智能新时代”。

  一路热销的风光580经典版在此次重庆车展上分别展出了1.5T 、1.8L两种排量三款车型,包括1.5T自动豪华型、1.5T手动豪华型、1.8L手动舒适型,也成为了车展期间的亮点之一。风光580自2016年6月上市以来,持续稳居“万辆俱乐部”,上市至今不足1年,销量已经突破了16万辆,被称为不折不扣的“网红SUV”,其在上市之初率先推出的7年/15万公里超级质保,质保范围涵盖整车+发动机,更是成为了中国品牌汽车在质保领域的佼佼者。

  品牌向上,东风风光驶入发展快车道

  在产品丰富、品质提升的同时,东风风光坚持“以用户为中心”的发展理念,已经开启了产品向上、品牌向上的新征程。运营层面,今年年初东风风光正式对外发布“生态成长”战略,确立以用户为中心,构建“超级联盟”和“超级粉丝”的全价值生态链,共同形成生态成长。

  产品层面,东风风光今年4月正式发布了超级智能战略,时间跨度从2015年一直持续到2025年乃至更久。在未来十余年的时间内,东风风光将陆续组建全球千人规模的超级专家团队,联合包括大数据、车身控制、自动驾驶、执行系统、智能互联等诸多合作伙伴共29家超级联盟成员,以270亿元以上持续的超级资金投入全面覆盖研发、生产、服务等多个环节,逐步实现Lin OS 3.0、4.0、5.0、5.0+等智能化技术阶段,让用户在智能网联、智能驾驶、自动驾驶等智能技术的综合应用中,感受到开心、省心、放心和知心。此外,东风风光超级智能战略2017年-2020年产品总体规划将涵盖三大乘用车平台、7款以上全新车型,充分满足当前消费者对于汽车智能生活的多元化需求。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121114178