宝马集团宣布电动化战略新进展

  • 2017-08-07 16:24
  • 来源: 新京报

  近日,宝马集团首次公布了第一款纯电动的MINI量产车的具体信息。据悉,这款车将是一款3门车型,计划于2019年投入生产,其动力传动系统将在位于德国的丁格芬工厂和兰茨胡特工厂生产,而总装将于英国牛津工厂完成。

  电动化是宝马集团全新“第一战略”的核心支柱之一。在此之前,宝马集团已经宣布,旗下所有品牌和车型,都将以纯电动或插电式混合动力的方式推出电动版产品,全面实现电动化。目前,BMW和MINI品牌在全球市场推出的新能源车型已达9款。

  目前宝马集团已有10个工厂在进行新能源汽车相关的生产,其中包括宝马集团全球生产体系中最重要的多家工厂。近日,宝马集团宣布,将再追加2亿欧元用于升级扩建其莱比锡工厂的生产线。此外,不久前宝马集团丁格芬工厂新增了高压电池和电机生产线。

  华晨宝马位于沈阳的工厂也是宝马集团全球新能源汽车生产网络的一部分。目前,华晨宝马已生产了插电式混合动力BMW X1车型,还将生产插电式混合动力BMW 5系长轴距车型。今年年内,华晨宝马的高压动力电池中心也将投产。此外,华晨宝马还生产自主品牌“之诺”新能源汽车。(张洁)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121444644