丰田与加州测试场签署协议 测试最新无人驾驶车

  • 2017-11-02 15:46
  • 来源: 环球网

  外媒10月31日报道,丰田研究院(TRI)与位于加利福尼亚州康科德的GoMentum Station签订了一份协议。丰田将在这个面积达5000英亩的实验场地中测试其自动驾驶技术。此项合作受康塔斯科斯塔运输管理局(CCTA)管辖,此项合作使得丰田研究院能够对其双管齐下的自动驾驶系统——Guardian 和Chauffeur进行测试。

  成立于2015年的丰田研究院在自动驾驶研究方面进展神速。最近,丰田展出了其最新Platform 2.1测试车,此车可同时测试Guardian 和Chauffeur系统。在Guardian测试中,车辆由驾驶员控制,自动驾驶系统则在后台监控潜在事故情况,以便在危情发生时进行干预以保护乘客。Chauffeur则提供全自动驾驶——完全无人驾驶,车上之人都是乘客。这两种系统使用了同种传感器和摄像头技术。丰田研究院希望车辆更安全,驾驶过程更有趣便捷,为司机提供一种多样化选择。

  丰田研究院将使用GoMentum Station进一步测试Platform 2.1,包括其感测范围更广的全新高保真LIDAR系统,能够更好地检测三维位置的密集点云,以及动态匹配的视野。GoMentum Station毗邻位于加利福尼亚州洛斯阿尔托斯的丰田研究所总部。GoMentum Station所进行的公路不安全极端驾驶事件的测试,是丰田研究院的公路测试的重要补充。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121896705