一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产

  • 2018-03-30 09:01
  • 来源: 新华网

    3月29日,全新一代奥迪Q5L在一汽-大众长春奥迪Q工厂建成投产仪式上亮相。当日,投资64亿元人民币的一汽-大众长春奥迪Q工厂在吉林长春举行建成投产仪式。奥迪Q工厂整车设计产能15万辆。 新华社记者 许畅 摄

    新华社长春3月29日电(记者张建)投资64亿元人民币的一汽-大众长春奥迪Q工厂29日在吉林长春举行建成投产仪式,先进的生产技术使其成为目前中国顶级汽车工厂之一,将生产全新奥迪Q5L下一代及其衍生车型。

    奥迪Q工厂整车设计产能15万辆,投产后预计每年将为长春当地提供近1600亿元工业产值及近300亿元以上的税收。

    据介绍,奥迪Q工厂采用最先进的技术和大众集团的最新标准,焊装车间拥有近400台机器人和高科技焊接技术,是目前一汽-大众最先进的焊装生产,涂装车间拥有110台全自动机器人,为最佳的漆面质量提供保障。

    一汽-大众汽车有限公司总经理刘亦功表示,奥迪Q工厂生产的全新奥迪Q5L,专门为中国市场加长约9厘米。它有着全新的内外饰设计和以奥迪虚拟座舱为代表的智能化配备,将进一步拓展奥迪产品阵容,为一汽-大众奥迪品牌注入新的活力。

    刘亦功透露,奥迪Q工厂投产后,一汽-大众还将迎来佛山华南基地二期、青岛华东基地以及天津华北基地的建成投产,届时一汽-大众将形成全国五大基地战略布局。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122613525