呼和浩特新能源汽车智慧物流项目启动

  • 2020-07-17 11:56
  • 来源: 中国经济导报

    7月15日,呼和浩特新能源汽车智慧物流项目启动暨城市物流产品推介会在青檬新能源汽车城市展厅举行。

    据悉,2019年12月3日,工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。征求意见稿指出,发展新能源汽车,是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。(征求意见稿)提出,2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域公共领域新增或更新用车全部使用新能源汽车。

    近年来,各省市、自治区、直辖市纷纷出台有关文件,在公共领域推广应用新能源汽车。汽车产业是推动新一轮科技革命和产业变革的重要力量,是建设制造强国的重要支撑,全球汽车产业迎来百年未有之大变局。

    新能源汽车发展前景广阔,市场需求巨大,从各地政府到企事业单位、市场经营主体、家庭都会有大量的需求,政府也将在低碳环保,节能绿色出行、车联网大数据、智慧交通的几个关键指标上下功夫。随着政策的大力支持推动,城市配套设施的逐步完善,新能源汽车技术的更新迭代,使用新能源汽车的市场需求会在2021—2025年期间进入到一个井喷式的发展时期。

    预计到2025年,新能源汽车竞争力明显提高,动力电池、驱动电机、车辆操作系统等关键技术取得重大突破,新能源汽车新车销量占比达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比达到30%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用。

    而内蒙古地域面积大,是我国重要的能源、畜牧业、乳业、煤炭的产业基地。电力资源丰富,最低电价0.26元/度,发展新能源汽车优势明显。将会贯彻新发展理念,准确把握经济发展和生态环境保护的关系,打造节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、和生活方式,坚定不移的走生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子。

    会上,与会嘉宾就呼和浩特新能源汽车智慧物流项目说明纷纷发言并与青檬新能源汽车销售有限公司达成了战略合作。(林丽芳)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001126250709