额尔古纳市民族风情冰雪节开幕

  • 2016-12-25 17:04
  • 来源: 新华网

    新华网呼伦贝尔12月25日电(徐梅)额尔古纳市民族风情冰雪节在24日开幕,同时额尔古纳湿地景区冰雪乐园开园迎客。

    额尔古纳湿地享有“亚洲第一湿地”的美誉,总面积156.31万公顷,是迄今为止保护最完整、物种最丰富的湿地系统。同时依托湿地景区打造的冰雪乐园和雾凇景观以别样美景展示额尔古纳独有的美。

    极目远眺,如诗如画。白桦林、灌木在冰雪雾凇中晶莹剔透,整个额尔古纳如中国水墨画。在景区内冰雕、雪雕等人文景观与自然景观相互呼应。

    湿地景区冰雪乐园是结合额尔古纳市地域文化,以历史传说、生态人文、童话故事为主题的大型冰雪娱乐项目,冰雪乐园成为一个风景如画的大娱乐场。公园内有犬拉雪橇和雪地摩托车、冰、雪滑梯等冰雪项目,可以满足游人观赏与游玩。

远眺湿地景观 (徐梅 摄)

湿地公园内的游客(徐梅 摄)

湿地内的雾凇景观(徐梅 摄)

远眺湿地景观(徐梅 摄)

湿地公园的冰雕 (徐梅 摄)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120681120182961