为了优越生活 男子诈骗260余万元

  • 2016-12-27 16:32
  • 来源: 内蒙古晨报

  昨日,记者了解到,呼和浩特市新城区公安分局刑警大队破获一起以安排工作为由诈骗案,涉案金额达260余万元,被诈骗人员20余人。

  据警方介绍,1980年出生在呼和浩特的王某,有一份稳定的工作,家庭条件优越,出手一直颇为阔绰。近些年来,由于王某父母上了年纪,无法承担其高消费,王某为了满足自己的虚荣心,自2013年3月份开始,王某利用给人安排其所在单位正式工作为由开始实施诈骗,向每位受害人收费8万至30万元不等。

  据了解,为了让找他安排工作的人更加相信他,王某伪造单位的入职审批表、用工合同、并私刻了单位公章,伪造单位领导签字。经过两年多的等待,找他安排工作的人始终未能如愿入职上班,于是便开始找王某要求退还钱款。此时的王某已将所有钱款挥霍一空,一拖再拖之后,王某于12月初来到新城区公安分局刑警大队投案自首。

  新城区公安分局刑警大队侦查员接到王某投案后立即展开侦查。截至12月26日,落实其共计诈骗受害人二十余人,涉案金额达260余万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,此案还在进一步调查中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120198359