通辽市发放首张电子营业执照

  • 2017-01-03 09:40
  • 来源: 内蒙古日报

  “以前办理营业执照需要拿资料跑很多部门,至少需要3个工作日。现在所有的工作都可以在网上完成,以后到哪儿办事,只带着电子证书就行,快捷还方便。”,刚刚拿到电子营业执照的内蒙古德盛农业发展有限公司工作人员曹献芝兴奋地说。

  据了解,通辽市工商注册登记全程电子化及电子执照系统于2016年12月19日正式上线运行,实现了工商注册登记全程电子化。企业申请人可通过网络进行企业名称核准申请、设立、变更、注销等工商登记事项;可自由支配时间,向工商机关提出注册申请;整个注册登记全程电子化过程中不收取申请人任何费用;简化了创业者申请资料,减少中间环节,缩短办照时间,降低创业成本,对推动大众创业、万众创新具有重要意义。(郭洪申)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120234358