包头市尾气排放不合格车辆整改率提高35%

  • 2017-01-03 09:40
  • 来源: 内蒙古日报

  2016年,包头车管所调整机动车检测流程,将“尾气检测前置”, 尾气排放不合格车辆的有效整改率提高35%。据统计,2016年包头市雾霾天气比上一年度减少5%以上,严格控制尾气排放超标车辆上路行驶起到重要作用。

  尾气检测前置,即只有在环保尾气排放检测合格后,才允许进行机动车安全技术检测的各类项目。包头车管所建立“安检工作群”“监管工作规范群”和“检测工作监督群”,全面提升检车监管效能,严格控制尾气排放不合格车辆通过检测。“安检工作群”实时解决机动车安全技术检测中遇到的问题、业务需求等;“监管工作规范群”对民警实现了第一时间部署任务和相关工作规范实时查询功能;“检测工作监督群”通过远程视频实时监控、视频点名巡查等方式,处理处置检测站重要岗位工作人员的资质许可、着装规范、脱空岗行为等违反国家规定和容易引发群众意见的情况,以及违反“尾气检测前置”检测流程的现象,发现问题当即处罚。

  2016年,包头车管所在检测工作网络群内发布警告通报109次,发布停检通报45次,严肃纠正了检测站的不规范行为。(吕学先)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120234391