农大清理桌面老人走红网络

  • 2017-01-06 09:53
  • 来源: 内蒙古晨报

  连日来,网上一则“内蒙古农业大学一位老人义务清理教室桌面”的消息被网友大量转发,消息中称,在内蒙古农业大学新区南教学楼A座,每晚都会有一位教室管理的老人,带着抹布、喷雾小瓶等清洁工具前往教室,遇到有涂画的桌面,便用手中的工具耐心地将字迹擦除。

  昨日,记者电话联系了这位老人,电话中老人拒绝了记者的采访,表示做这些没有什么。记者多次联系后,老人终于讲述了为何去清理桌面的经过。

  据了解,老人名叫李占权,今年61岁,巴彦淖尔市磴口县人,是内蒙古农业大学教室管理科的一名工作人员。2015年1月,他到农大新区工作,根据学校的安排,他负责在教学楼值夜班,每天22时30分锁门后,他就开始拿着工具到各教室清理桌面。

  “我一个夜班老汉也做不了什么,希望能让娃娃们在一个干净的环境里学习。”李占权说,平时学生们爱往桌面上涂涂画画,他看到后就拿上工具去清理。

  李占权告诉记者,他是一个比较走运的人,让学生们发到网上了,其实做这个事情的不只他一个人,教室管理科里的工作人员都在做清理工作。

  李占权表示,能为学生们创造个好的学习环境,对他来说就是举手之劳的事情。所以平时的工作中,他会干很多的事,而这一切都是分内的事,不值得报道。(李艳红)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120256647