全国青少年“未来之星”阳光体育大会内蒙古分会场呼和浩特站启动

  • 2017-01-09 16:59
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月9日电9日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(内蒙古分会场呼和浩特站)暨“百万青少年上冰雪活动·回民区第二届冰雪健身旅游节”启动。

    

    启动仪式现场 张伟摄

    呼和浩特市回民区区委常委、宣传部部长、政府副区长王志强表示,回民区紧紧抓住国家、自治区以及呼和浩特市大力发展生态旅游和冰雪运动的机遇,凭借得天独厚的区位优势及自然地理条件,将冰雪运动纳入乌素图生态旅游区发展规划,并与周边乌素图召庙文化、杏坞番红等资源文化及“西城杏花节”、“乌素图采摘节”等节庆文化相融合,结合今年实施的嘉年华生态农业、倘不浪温泉开发、青山龙苑杏佛家园等项目,全力打造具有回民区特色的文化旅游新名片。

    本次活动旨在关注青少年身心健康发展、激发青少年强健体魄,让更多青少年走进冰雪,拥抱自然,收获友谊,收获知识技能,为自治区承办2020年全国冬运会助力。

    据了解,本次活动由呼市体育局、呼市教育局、呼市旅游局、回民区人民政府主办,回民区文体局、回民区教育局、回民区旅游局、呼和浩特市北极光滑雪俱乐部共同承办。

   1 2 3   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571120274791