迎接春运 呼铁局出招保旅客“平安出行”

  • 2017-01-11 18:04
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月11日电 (李倩 刘春庆 宋立萍)11日上午,由国家铁路局西安铁路监督管理局和呼和浩特铁路局共同举办的“春运平安出行”宣传活动,在呼和浩特火车站启幕。

    活动现场,6块大型展板向旅客介绍了安检查危、消防知识、法律法规、购票须知等内容。公安民警、铁路职工等同时为旅客提供各类春运咨询服务。

    此次活动以呼和浩特站为主会场,在集宁、包头、临河、乌海等地火车站设分会场,多地同步发声,为旅客送去春运安全知识。

    呼和浩特铁路公安处副处长王威成表示,此次活动避免了以往宣传“单打一”的缺点,将与旅客平安出行相关的各类知识进行整合,一次性展现在旅客面前,让旅客有更加全面的认知和了解。

    据悉,近年来呼铁局管内路外事故发生率和伤亡率双下降,连续三年平均每年下降达到20%以上,2016年较5年前下降71.4%,较上年度下降52.9%。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120681120291757