内蒙古鄂尔多斯召开冬季旅游推介会

  • 2017-01-13 17:41
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月12日电(记者叶珊)12日晚,内蒙古自治区鄂尔多斯市冬季旅游推介会在康巴什区乌兰国际大酒店召开,会议主要汇报了市旅游发展情况,介绍推广鄂尔多斯市历史文化深厚、自然资源多样的旅游优势,并突出了冬季旅游特色。

    鄂尔多斯市副市长李国俭在推介会上发言指出,2016年全市接待游客突破1000万人次,旅游业已成为鄂尔多斯市最具活力的现代服务业。市人民政府高度重视文化旅游产业发展,把文化旅游业作为全市经济社会转型发展的重点来抓。

    展望新的一年,李国俭指出,鄂尔多斯市从2017年起加速推进“全景、全业、全时、全民”、“全域皆景、四季皆游”的全域旅游发展新模式,全面推动市文化旅游业进入新的发展阶段。

    据介绍,鄂尔多斯冬季持续时间长,大部分时间温度在零下10℃以上,属于暖冬,适宜开展冬季室内外娱乐活动。为增强冬季旅游市场发展新动能,鄂尔多斯市主动适应冬季旅游市场需求,鼓励扶持旅游企业围绕冬季旅游市场推出一批新的旅游项目,例如“冰雪加沙漠度假”、“冰雪加民俗文化”、“冰雪加温泉疗养”等主题线路,进一步丰富了冬季旅游产品。

    同时,为搅热冬季旅游氛围,市政府还将陆续举办第六届冰雪旅游文化节、第三届康巴什冰上龙舟体验赛、冬季沙漠汽车越野赛、蒙古族祭火节、农家美食节、元宵节、冬季那达慕等共16项节庆活动,打造更为更为时尚、更为动感、更为浪漫的冬日狂欢盛典。

    鄂尔多斯市处于北纬40度附近的黄金旅游圈内,拥有国家5A级旅游景区2家,4A级旅游景区27家。市内沙漠、草原、高原、山川、丘陵、湖泊等地形地貌独特多样,目前已形成以成吉思汗陵为代表的“天骄圣地”,以响沙湾、七星湖、恩格贝为代表的“大漠风光”,以苏泊罕大草原为代表的“民族风情”和以城市中心区“21℃的夏天”为代表的“休闲避暑”四大类共106项旅游产品。

    据悉,本次冬季旅游推介会由内蒙古自治区旅游局及鄂尔多斯市旅游局主办。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120307727