“包头交警”客户端正式上线运行 手机上可查询违章

  • 2017-01-19 16:31
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月19日电(白冰 张琨)经过近一年时间的筹备建设,“包头交警”客户端于今年1月18日正式上线投入使用,这标志着包头市公安局交管支队科技强警、服务群众等项工作又上一个新台阶,也是包头市民在新年里享受到的第一个交管工作改革的“红利”。

    “包头交警”客户端上线后,一期可实现违法查询、警务资讯和支队长信箱三项功能。“包头交警”客户端从群众最基本的需求入手,首先实现了交通违法信息查询功能,系统可还可自动推送交通违法信息,让群众及时了解车辆交通违法状况。支队长信箱功能广泛收集群众对交通管理工作的意见和建议,搭建起交管部门与群众的沟通与交流的桥梁。警务资讯会对外发布最新的交管动态、公告提示以及车驾管业务的办理流程。

    下载“包头交警”客户端后,群众可以及时的获取包头市每日天气情况、道路施工限行消息和最新的交通信息。值得一提的是,与“包头交警”客户端一同为群众服务的还有包头交警形象代言人——大鹿,群众可以通过与大鹿机器人进行聊天互动,获得更全面的交通信息。

    “互联网+交通管理”转型升级工作是包头市公安局交管支队党委确定的2016年支队重大改革项目之一,是新形势下交通管理工作利用“三微一端”做好互联网服务的重大举措。服务民生是交管工作的落脚点,包头交管支队以科技信息化为引领,深化“互联网+”模式,以满足群众对交通管理工作的新期待和新要求。

    包头市交通管理支队支队长徐振鹏认为,“包头交警”客户端上线投入使用,提升了交管理工作的服务水平,畅通了与广大交通参与者沟通的渠道,是催生交管工作精准服务的“驱动轮”。

    随着“包头交警”客户端二期功能的逐步完善,群众可通过手机享受出行导航、停车场预约、缴纳罚款和交管业务预约等服务,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑路”。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120346059