老红军乔桂章文史资料征集座谈会召开

  • 2017-01-20 12:55
  • 来源: 鄂尔多斯日报

  1月17日,老红军乔桂章同志文史资料征集座谈会召开。

  鄂尔多斯 市人大常委会主任龚毅出席会议,乌海市人大常委会主任刘彪,市委常委、副市长赵明广出席会议并讲话,市政协副主席孙树华出席会议。

  赵明广代表市委市政府向乔桂章同志表达了崇高的敬意,同时向乔桂章同志的同事、亲属予以亲切的慰问,赵明广指出,乔桂章同志的一生是光辉的、奋斗的、革命的一生,七十多年的奋斗生涯中始终以一个共产党员的标准严格要求自己,对党的事业充满信心与热情,对党的事业尽心尽力、鞠躬尽瘁,大家应该学习他对党的事业无限忠诚,全心全意为人民服务的革命精神。

  会议还邀请了与乔桂章同志一同工作过的老革命、老干部参加座谈,在乔桂章同志诞辰100周年之际齐聚一堂,共同回忆革命岁月,缅怀革命先烈,并一同观看了记录乔桂章同志生平的音像资料。

  乔桂章同志是中国共产党优秀党员、自治区副主席级待遇离休干部,1917年出生,1935年参加革命,1936年10月加入中国共产党,2007年逝世。参加革命70多年,先后在陕北、原伊克昭盟、乌海市等地工作。

  会议还向老同志们收集了乔桂章同志的工作、生活等生平事迹的文字记录。(记者 吴檳廷)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120352097