【网络媒体走转改】探访呼和浩特市地铁工程

  • 2017-01-22 09:29
  • 来源: 正北方网

webwxgetmsgimg (6)

工作人员正在搭建顶板

  1月19日下午,参加“温暖中国”2017内蒙古网络媒体新春走基层采访活动的媒体记者们,来到了正在建设中的呼和浩特市地铁1号线新华广场站。记者看到,为了尽快恢复地上交通,工作人员正在全力以赴搭建顶板。

  在施工现场,记者结识了工作人员蒋强。蒋强是成都人,这几天,为了赶工期,他每天早晨6点多起床,7点开始工作,直到晚上12点才收工。当记者问起过年如何安排时,蒋强说,每天工作很忙,还没顾上想过年的事儿。“铆足了劲儿干,赶在春节前完成预期工作,回老家陪80多岁的父母和家人过个团圆年。”他说。

  据呼和浩特交通投资有限责任公司工程部副部长张利勇介绍,目前地铁一号线进入主体施工的已经有五个车站。寒冷的天气,也没能丝毫影响工程进展。他介绍说,施工现场搭建了保温棚,使用热风炮、暖气片等,来避免混凝土被冻。在完成混凝土浇筑之后,会暂时休息几天。春节假期后,工人会返厂继续后续工作。(文·摄影/正北方网记者 郭丽娜 牟野)

 

今日内蒙古

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120360504